![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.11.2012
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня следующая ситуация. Я проживаю с двумя сыновьями 3-х и 5-и лет, квартира находится в социальном найме, общая площадь 30км.м. (хрущевка). Нас собираются сносить, постоянно откладывают сроки. Ко мне приехала мама инвалид ., зарегистрировать у меня ее не разрешили, и пришлось обращаться к подруге. Но сказали, что прописать можно попробовать, не может же мама у меня каждые полгода или год проходить регистрацию и вообще куча плюсов когда у инвалида в Москве есть прописка. Но тут возникает куча вопросов. Прошу вас подсказать, как лучше сделать.
1) Стоит прописывать маму сейчас? И вообще могу я по закону ее прописать? 2) Не отразится ли это при сносе (переселении)? Будет это считаться ухудшением? Просто я конечно понимаю, что 2-х комнатную квартиру мне не ведать, и однушки сейчас строят больше 30кв.м., но они бывают большие и маленькие, от чего(а может кого) зависит какой метраж тебе дадут. 3) Может приватизировать сейчас перед сносом и прописывать маму? 4) Бесплатная приватизация заканчивается 01.03.2013г. а потом, сколько платить за приватизацию квартиры будем? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Это решать вам. На площадь предоставляемого при сносе дома жилого помещения это не отразится.
Можете. Согласия наймодателя для этого не нужно. Если приватизируете, то маму прописать будет легче, не нужно будет "бодаться" с ДЖП. Но, на площадь предоставленной квартиры при сносе это также не повлияет. Цитата:
Если успеете зарегистрировать маму по месту жительства в текущем году, то есть вероятность, что пенсию она будет получать больше. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо вам большое!!!
Получается, что пропишу маму я или нет, на метраж не скажется. И еще вопросики. 1) По каким нормам переселяют сейчас? Или дают один к одному? Возможно мне получить при сносе 2-х комнатную? 2) Что значит бодаться с ДЖП? Они имеют право отказать в прописке? |
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]() Цитата:
![]() Не имеют, но отказывают. Вселить в муниципальную квартиру своих детей, супругов и родителей наниматель имеет право без согласия ДЖПиЖФ. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для прописки мамы в квартиру находящуюся в соц. найме?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]()
gala-radost, по вопросам регистрации (прописки) на форуме имеется отдельная ветка.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Zhanna спасибо вам большое за консультацию! Маму прописали УРА!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях