Ответить

Опции темы
Старый 24.02.2009, 23:19   #1
Александр 67
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблемы на работе

В декабре2008г меня отправели за свой счет до 1 января2009.После праздников 11 января я позвонил начальству.Мне сказали, что работы пока нет, а как появиться то они позвонят.После этого ,я, неоднократно звонил еще но, без результатно.
29.01.2009 у меня родился ребенок, я позвонил и спросил, как получить единовременное пособие по справке, которую я получил в Администрации. Мне сказали, что мы не вышли на работу после праздников( я работаю в бригаде из 4 человек)и они знать нас не знают и денег можно не ждать.
Могу ли я требовать зарплату,и если да то помогите мне составить исковое заявление в Мировой суд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2009, 08:19   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Затрудняюсь чем-либо помочь, т.к. по факту Вы должны были прибыть на свое рабочее место после окончания отпуска и оформить или новый отпуск без сохранения з.п., или расписаться в приказе об объявлении простоя. Пока на лицо - факт прогула.

"...они знать нас не знают и денег можно не ждать".
Странное заявление. Вы были оформлены? ТД есть, тр.книжку "заводили", зарплату прежде получали, в каких-либо документах расписывались?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2009, 16:03   #3
L.E.X.
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр 67, Заработную плату за какой период с 01.01.2009 по...? Если судя из того, что Вы написали - то нет. А Вы когда последний раз появлялись на работе? Дело в том, что Вас могут уволить за прогул - поэтому выясните сначала как хочет поступить работодатель, проведите с ним переговоры. Процедура увольнения за прогул строгая и серьезная.

Например:

Статья 193 Трудового кодекса РФ. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Сейчас, в сложившейся ситуации, до искового заявления Вам очень далеко, возможно до него и не дойдет дело.
Пока что Ваша задача:
- узнать позицию работодателя по поводу Вашего отсутствия,
- "постараться" не быть уволенным за прогул,
- выложить побольше словесной конкретики в Вашу тему форума, напрмер по...

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Вы были оформлены? ТД есть, тр.книжку "заводили", зарплату прежде получали, в каких-либо документах расписывались?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ