Ответить

Опции темы
Старый 09.01.2013, 10:22   #11
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

мне в моем УФМС недавно сказали, что если я работаю в Москве то в след году мне не обязательно приезжать, и я могу подавать по почте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2013, 11:45   #12
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vetersv, конечно, можно подавать уведомление по почте. На почте эта услуга платная, в отличие от УФМС, но если Вам на дорогу приходится тратиться больше, тогда конечно Вам выгоднее пользоваться услугами почты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 00:32   #13
elen_781
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну что, ходила сегодня в ФМС. Инспектор сказала, что так как я ВНЖ получила в мае 2012 года, то подавать ежегодное уведомление могу только с мая 2013 по май 2014 года.По поводу того, что по вкладу, даже ничего не сказала, просто ответила, что послать можете по почте, только возьмите свежую выписку из банка - я даже в шоке до сих пор прибываю, в прошлом году и слышать о вкладе ничего не хотели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 01:57   #14
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

elen_781, в законе не установлено ограничений на месяц подачи уведомления, только написано "ежегодно".

ФЗ-115, статья 8, часть 6:
Цитата:
6. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство либо путем направления уведомления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается. В указанное уведомление вносятся следующие сведения:
1) имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии);
2) место проживания данного иностранного гражданина;
3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство;
4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда);
5) размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.
А справку из банка всегда должны были принимать, ничего не менялось в законах, они просто на ходу каждый свои правила придумывает, а люди верят и удивляются, почему столько изменений. А на самом деле никаких изменений, просто кто-то нарушает закон, а кто-то нет.

Вот только для уведомления по ВНЖ не нужны никакие подтверждающие документы, кроме уведомления, паспорт и ВНЖ. Справку из банка сдавать нужно только при уведомлении о проживании по РВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2013, 05:52   #15
Sayko
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Лучше обжаловать незаконный отказ.
Лучше отправить уведомление по почте. Чтобы заниматься обжалованиями отказов нужно иметь кучу свободного времени.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ