Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2013, 20:41   #1
Маура
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Фамилия отчима и ВНЖ.

При подаче доков на получение РВП в заявлении указала о смене фамилии в 16 лет. Нотариально заверенные переводы свидетельств о перемене фамилии и повторного свидетельства о рождении были приложены к пакету документов. В УФМС спросили первоначальное св-во о рождении и очень удивились, что его изъяли при выдаче повторного...
В результате долгого "консилиума" сидящих в кабинете инспекторов решили стребовать с меня справку с ЗАГСа, где указывалась на какую фамилию я была зарегистрирована при рождении. Причем, их устроила изначально даже ее факсограмма. Мне не был дан четкий ответ, на основании какого нормативного документа я должна предоставить эту справку. После решительного моего заявления о походе к начальнику, работник соизволила принять документы. Но справку я им донести обязана.
В родном городе родственники получили эту справку и переслали мне. Для уточнения нужности данного дока позвонила в УФМС. Инспектор сказала, что эта справка не требуется. В назначенный срок я получила РВП.
Нужна ли данная справка при подаче документов на ВНЖ? На основании какого нормативного документа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2013, 02:44   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Маура, у Вас незаконно изъяли первоначальное свидетельство о рождении. Правильнее будет обратиться в ЗАГС и получить его дубликат. ЗАГС регистрирует акты рождения, перемены ФИО, брак, смерть по фактическим датам, никакие ранее выданные свидетельства о зарегистрированном акте не изымаются, каждый раз нужно предоставлять свидетельство о рождении (как первоначальный факт) и дальше все изменения (ФИО, заключение брака, расторжение брака) вплоть до смерти.

Упомянутая Вами справка конечно не нужна, а свидетельство о рождении с первоначальными ФИО нужно (если оно у Вас является основанием РВП вне квоты). Для ВНЖ, как и для РВП само по себе свидетельство о рождении не нужно, но если Вам оно нужно для подтверждение родства с родителями или для доказательства факт рождения в РФ или РФСФР для РВП не квоты, тогда оно нужно и для ВНЖ опять будет нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 13:00   #3
Маура
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за столь развернутый ответ.
РВП получала вне квоты по факту заключения брака с гражданином РФ. Думаю, и для получения ВНЖ первоначальное св-во о рождении не потребуется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2013, 18:39   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Маура, раз получали РВП вне квоты по браку, то для ВНЖ надо будет опять предоставить документы, подтверждающие оснвоание вне квоты по браку (то есть свидетельство о браке и паспорт супруга). Свидетельство о рождении в таком случае конечно же не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ