![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
При подаче доков на получение РВП в заявлении указала о смене фамилии в 16 лет. Нотариально заверенные переводы свидетельств о перемене фамилии и повторного свидетельства о рождении были приложены к пакету документов. В УФМС спросили первоначальное св-во о рождении и очень удивились, что его изъяли при выдаче повторного...
В результате долгого "консилиума" сидящих в кабинете инспекторов решили стребовать с меня справку с ЗАГСа, где указывалась на какую фамилию я была зарегистрирована при рождении. Причем, их устроила изначально даже ее факсограмма. Мне не был дан четкий ответ, на основании какого нормативного документа я должна предоставить эту справку. После решительного моего заявления о походе к начальнику, работник соизволила принять документы. Но справку я им донести обязана. В родном городе родственники получили эту справку и переслали мне. Для уточнения нужности данного дока позвонила в УФМС. Инспектор сказала, что эта справка не требуется. В назначенный срок я получила РВП. Нужна ли данная справка при подаче документов на ВНЖ? На основании какого нормативного документа? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Маура, у Вас незаконно изъяли первоначальное свидетельство о рождении. Правильнее будет обратиться в ЗАГС и получить его дубликат. ЗАГС регистрирует акты рождения, перемены ФИО, брак, смерть по фактическим датам, никакие ранее выданные свидетельства о зарегистрированном акте не изымаются, каждый раз нужно предоставлять свидетельство о рождении (как первоначальный факт) и дальше все изменения (ФИО, заключение брака, расторжение брака) вплоть до смерти.
Упомянутая Вами справка конечно не нужна, а свидетельство о рождении с первоначальными ФИО нужно (если оно у Вас является основанием РВП вне квоты). Для ВНЖ, как и для РВП само по себе свидетельство о рождении не нужно, но если Вам оно нужно для подтверждение родства с родителями или для доказательства факт рождения в РФ или РФСФР для РВП не квоты, тогда оно нужно и для ВНЖ опять будет нужно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2012
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за столь развернутый ответ.
РВП получала вне квоты по факту заключения брака с гражданином РФ. Думаю, и для получения ВНЖ первоначальное св-во о рождении не потребуется. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Маура, раз получали РВП вне квоты по браку, то для ВНЖ надо будет опять предоставить документы, подтверждающие оснвоание вне квоты по браку (то есть свидетельство о браке и паспорт супруга). Свидетельство о рождении в таком случае конечно же не нужно.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях