![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В конце 2006 года мы заключили договор долевого участия в строительстве жилого дома. Наша доля - 3-х комнатная квартира. По договору срок сдачи - 01.08.2008г., но дом только сейчас собираются вводить в эксплуатацию, т.е. просрочка практически 7 месяцев.
Вопросы такие: 1. В процессе строительства застройщиком решено было установить в доме систему очистки воды. Дело, конечно, неплохое, но стОит больших денег для каждого дольщика (в частности, с нашей квартиры требуют 117 тыс. руб.), да потом еще за эксплуатацию, т.к. очищаться до качества питьевой будет ВСЯ вода, в том числе, и, пардон, для унитаза. Решение принималось на собрании дольщиков, которое, как я понимаю, не имеет юридической силы. Да и на собрании далеко не все были согласны. Мы согласия не давали и денег не платили, но очистку воды нам подключили, как и во всем доме, т.к. подвести отдельный водопровод к нам, естесственно, не могут. В пятницу, 27 февраля, состоится собрание дольщиков по вводу дома в эксплуатацию. Наверняка будут требовать деньги. Что посоветуете? В договоре ничего про очистные нет и про мои обязательства выполнять решения собраний будущих собственников - тоже. 2. Ввод дома задержан на 7 месяцев, но все вокруг - кризис, кризис!!! Радуйтесь, что вообще сдали! Вообще-то, дом должен был быть сдан еще до всех кризисов. Насколько реально СЕЙЧАС, в условиях кризиса, получить чего-либо через суд? У застройщика с финансами все более или менее в порядке. Наверняка будут предлагать подписать доп.соглашение о переносе сроков сдачи, а не подпишу - не будут передавать квартиру. Что тогда делать? 3. Хочу предложить застройщику такой компромисс: мы не платим деньги за подключение очистных и подписываем доп. соглашение о переносе сроков, несмотря на то, что сумма пени за просрочку в разы больше стоимости подключения. СтОит так делать (если, конечно, застройщик согласится)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях