Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2013, 21:27   #1
Grant45
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выделение доли дома в натуре

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
У меня в долевой собственности была часть дома и часть земельного участка. Через суд выделил свою часть дома в натуре (1/2 первого этажа двухэтахного дома, т.е. над моей частью находится второй этаж принадлежащий соседям). Земля под домом осталась в долевой собственности.
Для оформления права собстенности, на выделнную мне в натуре по решению суда часть дома, обратился в БТИ для получения на неё тех.паспорта. В БТИ тянут уже два месяца тех.паспорт не дают, официальный отказ тоже, если я их правильно понял, проблема заключается в том, что земля под домом находится в долевой собственности.
Подскажите, пожалуйста, могут ли в моём случае отказать в выдаче тех.паспорта на часть дома?
Если могут, то что мне делать, ведь согласно решения суда, долевая собственность на дом прекращена, а для получения свидетельства о праве собственности на часть дома необходим тех.паспорт?
Возможен ли выдел доли земельного участка в натуре, если площадь участка 4,5 сотоки, дом и гараж занимают 1,5 сотки, а доли 17/100 и 83/100?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2013, 12:55   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Grant45, выдача тех паспорта и наличие долевой собственности на землю никак между собой не связаны.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ