Ответить

Опции темы
Старый 20.01.2013, 18:24   #1
ДмитрийМосква
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купля-продажа гаража в ГСК. прошу помощи

Доброго времени суток всем!
Прошу помощи в сложившейся ситуации. Я являюсь собственником металлического гаража-бокса в гск, на руках имеется свидетельство о праве собственности от 1999 года. На данный момент, возникла необходимость продать указанное имущество и я сталкнулся с рядом проблем:
1. В свидетельстве о праве собственности указано неверное строение гаража, остальные данные верны;
2. Сложности с росреестром;

Для внесения изменений в свидетельство о праве собственности (для отражения верного строения гаража), я собрал все необходимые документы из ТБТИ, а именно: кадастровый паспорт, экспликация, поэтажный план и справку об идентификации объекта, которая подтверждает идентичность верного и неверного строения. После чего, было подано заявление, о внесении изменений в свидетельство о праве собственности, в территориальный орган регистрации. Через положенное время для регистрации, я получил на руки документ о приостановлении государственной регистрации. В данном документе, росреестр ссылаясь на ст. 1 Закона о регистрации и ст. 130, 131 ГК РФ, приостановил данное мероприятие. Мне пояснили, что верное строение моего гаража, в соответствии с распоряжением Мэра Москвы (которое имеется в росреестре) является временным строением и росреестр будет отказывать в регистрации любых изменений!
Подскажите пожалуста как можно выйти из ситуации?

Может быть стоит заключить договор купли-продажи с неверным строением, которое отражено в свидетельстве и падать документы в росреестр? Может быть отказа, в данном случае, не будет? Нарушает ли росреестр, в случае отказа, мое право распоряжаться имуществом, зарегистрированным в установленном порядке и права покупателя, так как в гск он может вступить лишь имея новое свидетельство о праве собственности? В случае получения отказа в регистрации перехода права собственности на нового покупателя, имеется ли возможность оспорить данный отказ в районном суде, имеется ли положительная судебная практика, по данному вопросу?
Извиняюсь, за большое количество вопросов, надеюсь на Ваше понимание!

С уважением,
Дмитрий

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2013, 19:21   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ДмитрийМосква, в смысле, Росреестр посчитал, что это - не недвижимое имущество?
Я бы дождался отказа и обжаловал бы его в суде.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ