Ответить

Опции темы
Старый 24.01.2013, 14:36   #1
m_gaffe
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение совместителя

Добрый день, участники форума. Может кто-либо сталкивался с подобным и сможет помочь. Коротко о ситуации:
- работаю в компании по бессрочному договору
- место работы является "по совместительству"

Работодатель предложил мне заняться (изменение функциональных обязанностей) менее квалифицированным трудом. С чем я категорически не согласился в устной форме.

1.Может ли он меня уволить без моего согласия?
2. Могу ли я рассчитывать на какие-то компенсационные выплаты в случае, если работодатель решит расторгнуть со мной трудовой контракт?
3. Есть ли вероятность успеха обжалования увольнения в суде в случае, если работодатель по свойе инициативе все-таки расторгнет контракт?

з.ы. должностной инструкции для рабочих мест на предприятии нет, равно как я ее никогда и не подписывал. но: в контракте стоит ссылка на должностную инструкцию
спс!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2013, 14:41   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от m_gaffe Посмотреть сообщение
2. Могу ли я рассчитывать на какие-то компенсационные выплаты в случае, если работодатель решит расторгнуть со мной трудовой контракт?
3. Есть ли вероятность успеха обжалования увольнения в суде в случае, если работодатель по свойе инициативе все-таки расторгнет контракт?
зависит от оснований и соблюдения порядка увольнения
Цитата:
1.Может ли он меня уволить без моего согласия?
например, в случае принятия на Вашу должность работника, для которого эта работа будет основной

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2013, 14:53   #3
m_gaffe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
зависит от оснований и соблюдения порядка увольнения

например, в случае принятия на Вашу должность работника, для которого эта работа будет основной
Кирилл Андреевич, спаисбо за ответ. Тогда давайте предположим: в соотв с ТК - работодатель в письменном виде, под роспиьс информирует меня о том, что принимает на эту позицию сотрдуника, для котоорого моя должность будет являться основной. Проихсодит расторжение трудового контракта между мной и работодателем. Если я иду в суд обжаловать сие действо - обязан ли будет работодатель доказать в суде факт принятия нового сотрудника, или же закон не обязывает его делать это?

Небольшой коммент "почему" - работодатель маловероятно по факту будет брать на мое место сотрудника, потому как получаю я немало, и для работодателя очень затратная статья расходов получается.

Вариант два, в случае если используется именно это основание для моего увольнения: работодатель действительно принимает сотрудника на мое место (получает основание для моего увольнения), а по прошествии нескольких недель/месяцев, в течение испытательного срока, расторгает отношения с новым сотрудником. таким образом меня уволили на законных основаниях. суд - обяжет ли работодаетля раскрывать инфо о принятом сотруднике, равно как и может ли обязать работодателя восстановить контракт со мной?

м.б. есть какие-то практические случаи, и в целом - на месте работодателя насколкьо целесообразно/затратно идти на такой процесс

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2013, 14:55   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
м.б. есть какие-то практические случаи
так почитайте форум - тут много писАлось на подобные темы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2013, 15:09   #5
m_gaffe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
так почитайте форум - тут много писАлось на подобные темы

search по сайту выдает только 8 тем по совместителям. из того что реально близко - кейс с уведомлением сотрудника об увольнении во время его отпуска (откровенный ляп работодателя). меня же интересует непосредственно возможность обжалования расторжения по основаниям, предусмотренным ст.288 ТК РФ

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
совместительство, увольнение

Быстрый ответ