![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, участники форума. Может кто-либо сталкивался с подобным и сможет помочь. Коротко о ситуации:
- работаю в компании по бессрочному договору - место работы является "по совместительству" Работодатель предложил мне заняться (изменение функциональных обязанностей) менее квалифицированным трудом. С чем я категорически не согласился в устной форме. 1.Может ли он меня уволить без моего согласия? 2. Могу ли я рассчитывать на какие-то компенсационные выплаты в случае, если работодатель решит расторгнуть со мной трудовой контракт? 3. Есть ли вероятность успеха обжалования увольнения в суде в случае, если работодатель по свойе инициативе все-таки расторгнет контракт? з.ы. должностной инструкции для рабочих мест на предприятии нет, равно как я ее никогда и не подписывал. но: в контракте стоит ссылка на должностную инструкцию спс!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]() Цитата:
например, в случае принятия на Вашу должность работника, для которого эта работа будет основной
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Небольшой коммент "почему" - работодатель маловероятно по факту будет брать на мое место сотрудника, потому как получаю я немало, и для работодателя очень затратная статья расходов получается. Вариант два, в случае если используется именно это основание для моего увольнения: работодатель действительно принимает сотрудника на мое место (получает основание для моего увольнения), а по прошествии нескольких недель/месяцев, в течение испытательного срока, расторгает отношения с новым сотрудником. таким образом меня уволили на законных основаниях. суд - обяжет ли работодаетля раскрывать инфо о принятом сотруднике, равно как и может ли обязать работодателя восстановить контракт со мной? м.б. есть какие-то практические случаи, и в целом - на месте работодателя насколкьо целесообразно/затратно идти на такой процесс |
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
так почитайте форум - тут много писАлось на подобные темы
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
search по сайту выдает только 8 тем по совместителям. из того что реально близко - кейс с уведомлением сотрудника об увольнении во время его отпуска (откровенный ляп работодателя). меня же интересует непосредственно возможность обжалования расторжения по основаниям, предусмотренным ст.288 ТК РФ |
|
Метки |
совместительство, увольнение |
|
|
«Закония» в соц. сетях