Ответить

Опции темы
Старый 24.01.2013, 19:25   #11
Artsav
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NaDyuShKa03 Посмотреть сообщение
СК не может "отменить" решение суда.
Не правильно выразился, суд отменяет решение. В протоколе судебного заседания говорится только о том, что я был надлежащим образом уведомлен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2013, 19:56   #12
NaDyuShKa03
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 124 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В деле есть подтверждение об уведомлении? Вы писали: " бланк уведомления остался у меня". В деле есть подтверждение отправки на Ваше имя повестки и получение уведомления судом? Можете идти, можете игнорировать. Насколько я поняла при "надлежащем уведомлении в протоколе" Вам не прислали копию ИЗ? И Вы самостоятельно пошли знакомиться с делом. Где логика?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2013, 22:44   #13
Artsav
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В деле есть подтверждение об уведомлении? Вы писали: " бланк уведомления остался у меня". В деле есть подтверждение отправки на Ваше имя повестки и получение уведомления судом? Можете идти, можете игнорировать. Насколько я поняла при "надлежащем уведомлении в протоколе" Вам не прислали копию ИЗ? И Вы самостоятельно пошли знакомиться с делом. Где логика?
Да, копия ИЗ не присылали, в деле подтверждения нету. Пошел знакомиться, потому что решения могли бы принять в не мою пользу, а я бы этого и не знал и пришлось бы обжаловать, чего не хочется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2013, 06:30   #14
Екатерина Викт
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Artsav Посмотреть сообщение
Был в суде и ознакомился с делом, истец в исковом заявлении просит взыскать затраты на ремонт автомобиля и услуги адвоката с меня ( ответчика ) и СК, а также материальный вред в размере 10 000 рублей с меня, обосновывая это тем, что в результате механических повреждений ТС истца отстранили от работы и он был вынужден отремонтировать автомобиль за свой счет, естественно документов подтверждающих отстранения от работы нет, да и собственно , как я думаю под моральный вред это не попадает, http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_69.html .

Теперь самое интересное, официальной экспертизы повреждений ТС не было и ответчик в качестве доказательств предоставляет товарные чеки и договор заказ-наряда на ремонт. Суд вынес заочное решение, в котором в требовании истца о компенсации морального вреда отказывает, так как доказательств физических и нравственных страданий истцом предоставлено не было , а требование о возмещении материального вреда и затрат на услуги адвоката удовлетворяет к СК. Меня такой исход полностью устраивал бы, но СК отменяет решение суда, так не была надлежащим образом уведомлена и назначается новое слушание.

У меня возникает несколько вопросов:
1. Как я понимаю смысла мне готовится к суду и писать ворожения нету, так как достаточно того, что доказательств причинения морального вреда мною нету?
2. Нужно ли доказывать , что должным образом меня не уведомили, поэтому я не являлся в суд?
Готовьтесь к суду, так как они могут исправить ошибку и представить доказательства причинения морального вреда, а моральный вред страховая не возмещает, то есть он будет с Вас взыскиваться, если они его докажут.
Кроме того, хочу напомнить, что моральный вред в Вашем случае возмещается, если он причинен жизни или здоровью, а не имуществу, потому, если у него со здоровьем всё в порядке и он не доказывает его нарушения, то ему откажут в заявленных требованиях по компенсации морального вреда. При этом не подсказывайте ему, что он должен доказывать, лучше замолчите, а в прениях и репликах вскользь об этом упомяните.
При новом рассмотрении дела, вопросы о вашем уведомлении о процессе, решение по которому уже отменено, рассматриваться не будут.

Последний раз редактировалось Екатерина Викт; 25.01.2013 в 06:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2013, 10:44   #15
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я бы предпочла такого "специалиста", нежели юриста,
Понятно,хозяин он всегда барин. Не понятно другое... что вы здесь ищите ? Здесь на 99 % юристы, которые по вашей оценке
Цитата:
"читал" всего понемногу, а работает в УКомпании.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2013, 20:29   #16
NaDyuShKa03
Пользователь

Благодарности: 22
Поблагодарили 124 раз(а) в 111 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Понятно,хозяин он всегда барин. Не понятно другое... что вы здесь ищите ?
Здесь на 99 % юристы, которые по вашей оценке Цитата:
Сообщение от NaDyuShKa03
"читал" всего понемногу, а работает в УКомпании
В отношении присутствующих и работающих на форуме я разве своё мнение высказывала?
А ищу то же, что и многие .

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ