![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Какая статья? Обстоятельства преступления?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
п. в ч.2 ст. 158.
в явке с повинной он пишет что совершил по предварительному сговору с несовершеннолетним, а в объяснениях что в одиночку...свидетели(которым все это продалось)поясняют что именно несовершеннолетний приносил им краденное имущество. сейчас дело уже в суде, меня не уведомили об окончаниях следственных действий (полагаю, что это было сделано специально, т.к. следователь знал что я буду настаивать на привлечении второго преступника). Я приходила узнавала когда будет завершаться следствие, но мне сказали что дело уже передано...а когда я знакомилась в суде с делом, то оказалось, что дело было передано позже. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Потратье время на что-либо перспективное. Привлечь малолетку просто на одной явке с повинной соучастника не даст прокуратура, а следователь не станет и пытаться (ибо себе не враг). Показания обвиянемого, данные без участия адвоката, судом вообще воспринимаются критически, а явку обвиняемый писал при квалифицированной юридической помощи опера. Кроме того, существует сложившаяся (о её порочности отдельная тема форума) практика, согласно которой суды идут навстречу следствию и прокуратуре, вынося приговоры по соучастию с неустановленными лицами, но тут многое зависит от категории уголовного дела. По п. а ч. 3 ст. 158 УК РФ легко могут осудить и 1 человека в соучастии с неустановленными, а по ч. 1 ст. 111 УК РФ добиться аналогичного практически невозможно. Давайте подробностей - будем думать вместе =)
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
можно посмотреть на уведомление об окончании следственных действий - что конкретно там написано? Вы уведомлены по почте? тогда внимательно считайте даты, ведь если вы уведомлены в один день, а обвиняемый ознакомлен с делом на следующий, то очевидно, что ваши права нарушены, так как уведомление пришло по почте уже после передачи дела в суд. Если стоит отметка, что вы уведмолены телефонограммой, получите детализацию телефонных соединений по своему абонентскому номеру и заявите в суде, что следователь Вам не звонил. Это поможет вернуть дело для подолнительного расследования, а там знающий адвокат... ну в общем пробуйте =)
|
|
|
«Закония» в соц. сетях