![]() |
#1 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Хотелось бы в этой теме разобраться, как правильно определять величину средств, наличие которых надо подтвердить при подаче документов на ВНЖ (на примере города Москвы). В пункте 38.3 Административного регламента по ВНЖ написано: Цитата:
Цитата:
Например, на данный момент уже закончился 4 квартал 2012 года, но данных о прожиточном минимуме за этот квартал ещё нет и скорее всего появятся в феврале или даже марте. На данный момент утверждена только величина прожиточного минимума за 3 квартал 2012 года, хотя он закончился ещё 30 сентября 2012 года. Этот прожиточный минимум установлен Постановлением Правительства Москвы "Об установлении прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2012 г.". Например, для трудоспособного населения это 10973 рубля в месяц (есть также данные для детей, инвалидов и величина на душу населения). Более свежих данных нет. В административном регламенте по ВНЖ не уточняется, нужно ли использовать величину прожиточного минимума на душу населения или же выбрать нужную категорию (трудоспособное население, пенсионер, ребёнок). Безопаснее использовать показатель для трудоспособного населения, потому что он самый большой, но возможно достаточно и меньше взять. Вопрос открытый. Если кто-то знает, буду рад любым мыслям, особенно подкреплённым ссылками за НПА. Кроме того в Административном регламенте по ВНЖ просят прожиточный минимум на год (это понятно, что надо на 12 умножить). Но не просто на год, а уточняется, что именно на год с даты получения вида на жительство. Но дата получения вида на жительство заранее не известна (заявление будут рассматривать до 6 месяцев, могут и раньше рассмотреть). А кроме того к тому времени прожиточный минимум однозначно изменится, два квартала пройдёт. В соответствии с этим возникает вопрос, можно ли руководствоваться данными о последнем утверждённом значении прожиточного минимума или же надо учесть, что он повысится за два квартала, причём угадать, на сколько? Ведь если средств будет меньше, то УФМС имеет полное право отказать в выдаче ВНЖ. А кроме того, зная, что инспекторы УФМС часто требуют что-то незаконно, хотелось бы уметь защищать свои права. Поэтому в случае, если инспектору не нравится сумма денег, которой заявитель подтверждает наличие средств, для подачи жалобы в вышестоящий орган ФМС, прокуратуру и заявления в суд надо чётко понимать, каким образом правильно рассчитать эту сумму, чтобы разделить случаи, когда инспектор прав, а когда не прав и есть основания на него пожаловаться. Буду благодарен за ценные советы и ссылки на законы. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 12.01.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 11
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как быть и что указывать если подаешь на ВНЖ после 6 ти месяцев как получили Рвп и находишься на иждивении жены..Тоесть ее 2ндфл за 6 ть месяцев?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
почему за 6 месяцев?
за предыдущий год. мы в 2012 подавали 2ндфл за 2011 год. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2012
Благодарности: 32
![]()
Здравствуйте!
Такая проблема, моя чистая зарплата составляет 18 000, остальное получаю черными. Соответственно я не могу написать ИГ на иждивении у себя? Можно ли написать на иждивении у нескольких лиц (в моем случае моем и моих родителей)? |
|
|
«Закония» в соц. сетях