![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня такая ситуация я заняла недег, 50 000 рублей, снимали их с кредитной карточки, в залог в банке он передал мне паспорт (но в нем нет прописки) как гарантию того что вернет денги, расписку не писали, денги обещался внрнуть через месяц, но на 3 день уже начал отказыватся от того что занимал, я написала заявление в милицию, возбудили уголовное дело по ст. 159 ч 2, изьяли записи с банка но там плохо видно, он дает показания, что в банк ездил со мной просто по тому что я попросила, паспорт якобы забыл у меня дома, а в банке отдал мне мой, а когда вышли из банка он отдал мне деньги, камер наружнего видео наблюдения нет, подскажите как быть, сказали что ему грозит 2 года условно, и шраф, но как у него можно забрать эти деньги если работает не оффициально, и прописки нет, и могут ли его посадить с отработкой этих денег, и как подать исковое заявление в суд на материальный ущерб?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Волгоград, подавайте гражданский иск в уголовном деле о взыскании 50 т.р.
Скорее всего, ему будет назначено наказание, не связанное с лишением свободы. А исполнением решения о взыскании денежных средств, будут заниматься судебные приставы, все будет зависеть от его платежеспособности. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2013
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Если нет расписки, то никто не сможет с уверенностью сказать, дали ли Вы ему денег в долг или, к примеру, вернули ему занятую у него ранее сумму. Кроме того, паспорт ни при каких обстоятельствах не может стать предметом залога, так что перечитайте ч. 2 ст. 325 УК РФ и подумайте - не создаёте ли Вы сами себе проблемы? Его к уголовной ответственности вы совершенно точно привлечь не сможете, а вот о своей безопасности задумайтесь крепко. И в будущем не давайте деньги в долг, вы же не банк =)
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уголовное дело уже возбудили, через месяц суд... просто я все свои слова могу подтвердить фактами, а он ни чем, у меня есть распечатки звонков, запись с диктофона, записи банка...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2013
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Ваша уверенность в том, что суд будет "через месяц" вызывает лишь безграничное уважение. как Вы получили распечатку своих звонков? есть на ней подпись и печать сотрудника сотовой компании? а запись на диктофон Вы делали на каком основании, проводили согласнованное с УР оперативно-разыскное мероприятие или своевольно нарушали право человека на неприкосновенность личной жизни? и что за записи из банка? о чем конкретно там написано?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях