![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.02.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 18
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я сособственник квартиры, имею 3/4 собственности. 1/4 принадлежит даме, 31-летняя дочь которой прописана в этой квартире.
В квартире НИКТО не проживает, сособственница ни продавать целиком, ни свою долю не хочет. Уперлась рогом. Я об этом уже писала год назад. Вопрос. Каковы мои шансы выписать из квартиры дочь собственницы, чтобы не было подобных обременений, например, при продаже моей доли 3-му лицу? Девица там прописана, но не проживает. Я понимаю, что мать-собственница может ей подарить микродолю, чтобы та была прописана на основаниях собственности. Но микродоли сейчас обсуждаются в плане их незаконности (я так поняла из последних новостей). Половина доли (1/8, например), тоже не великая часть собственности, дробить свою четверть не очень-то интересно (в плане определения порядка пользования), как мне думается... Также можно нарваться на проблемы "малых долек"... Что Вы на это скажете? Стоит ли мне заморачиваться с выпиской девицы с жилплощади по суду или это проигрышное дело изначально? Есть какие-то интересные практические советы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Нет, это дело не проигрышное, а вполне реальное. Но доля в 1/8 - это вполне реальная доля, если это только не однушка
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста, а Вы давали согласие на прописку 31-летней дочери некой дамы? шансы есть как вам уже сказали.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.02.2012
Благодарности: 15
Поблагодарили 18
раз(а) в 11 сообщениях
![]() Цитата:
Умер. Дочь пыталась признать его невменяемым посмертно, оспаривала завещание, судилась со мной. Безрезультатно. В итоге: сособственницы две: я=3/4, и бывшая дядина жена=1/4. И прописанная 31-летняя женщина, дочь дяди. В квартире никто не живет. Из вредности не дают ни продать целиком, ни выкупить свою долю. Вот думаю: 1.выписать по суду деваху и 2.Определить Порядок пользования. Пусть хоть еще деньги мне начисляют за лишнюю "занимаемую площадь". Пенсионерка, ей это совсем не в интересе- платить лишние деньги за нежилую квартиру. Хоть 3 тысячи, но мне приятно сделать человеку припарку за строптивость. Может хоть это сподвигнет к действиям... |
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]() Цитата: