Ответить

Опции темы
Старый 29.01.2013, 09:34   #1
sborissova
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выписать из квартиры взрослого человека

Я сособственник квартиры, имею 3/4 собственности. 1/4 принадлежит даме, 31-летняя дочь которой прописана в этой квартире.
В квартире НИКТО не проживает, сособственница ни продавать целиком, ни свою долю не хочет. Уперлась рогом. Я об этом уже писала год назад.
Вопрос. Каковы мои шансы выписать из квартиры дочь собственницы, чтобы не было подобных обременений, например, при продаже моей доли 3-му лицу? Девица там прописана, но не проживает.
Я понимаю, что мать-собственница может ей подарить микродолю, чтобы та была прописана на основаниях собственности. Но микродоли сейчас обсуждаются в плане их незаконности (я так поняла из последних новостей).
Половина доли (1/8, например), тоже не великая часть собственности, дробить свою четверть не очень-то интересно (в плане определения порядка пользования), как мне думается... Также можно нарваться на проблемы "малых долек"...

Что Вы на это скажете? Стоит ли мне заморачиваться с выпиской девицы с жилплощади по суду или это проигрышное дело изначально?
Есть какие-то интересные практические советы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2013, 09:48   #2
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, это дело не проигрышное, а вполне реальное. Но доля в 1/8 - это вполне реальная доля, если это только не однушка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2013, 09:55   #3
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sborissova Посмотреть сообщение
Что Вы на это скажете? Стоит ли мне заморачиваться с выпиской девицы с жилплощади по суду или это проигрышное дело изначально?
Есть какие-то интересные практические советы?
Скажите пожалуйста, а Вы давали согласие на прописку 31-летней дочери некой дамы? шансы есть как вам уже сказали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2013, 23:09   #4
sborissova
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от legal_adviser_surgut Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а Вы давали согласие на прописку 31-летней дочери некой дамы? шансы есть как вам уже сказали.
Прописана она была еще с юных лет. Прописал ее отец, мой дядя, собственник квартиры. Потом он развелся с женой, выделил свою долю собственности= 3/4. Его в квартиру не пускали, скитался, жил у меня. Завещал свое имущество мне, племяннице.
Умер.
Дочь пыталась признать его невменяемым посмертно, оспаривала завещание, судилась со мной. Безрезультатно.
В итоге: сособственницы две: я=3/4, и бывшая дядина жена=1/4.
И прописанная 31-летняя женщина, дочь дяди.
В квартире никто не живет.
Из вредности не дают ни продать целиком, ни выкупить свою долю.
Вот думаю: 1.выписать по суду деваху и 2.Определить Порядок пользования. Пусть хоть еще деньги мне начисляют за лишнюю "занимаемую площадь". Пенсионерка, ей это совсем не в интересе- платить лишние деньги за нежилую квартиру. Хоть 3 тысячи, но мне приятно сделать человеку припарку за строптивость.

Может хоть это сподвигнет к действиям...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2013, 07:59   #5
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sborissova Посмотреть сообщение
Прописана она была еще с юных лет. Прописал ее отец, мой дядя, собственник квартиры. Потом он развелся с женой, выделил свою долю собственности= 3/4. Его в квартиру не пускали, скитался, жил у меня. Завещал свое имущество мне, племяннице.
Умер.
Дочь пыталась признать его невменяемым посмертно, оспаривала завещание, судилась со мной. Безрезультатно.
В итоге: сособственницы две: я=3/4, и бывшая дядина жена=1/4.
И прописанная 31-летняя женщина, дочь дяди.
В квартире никто не живет.
Из вредности не дают ни продать целиком, ни выкупить свою долю.
Вот думаю: 1.выписать по суду деваху и 2.Определить Порядок пользования. Пусть хоть еще деньги мне начисляют за лишнюю "занимаемую площадь". Пенсионерка, ей это совсем не в интересе- платить лишние деньги за нежилую квартиру. Хоть 3 тысячи, но мне приятно сделать человеку припарку за строптивость.

Может хоть это сподвигнет к действиям...
пробуйте, шансы есть...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ