![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,у меня такой вопрос.Я собрала все документы для сдачи на рвп,но мне отказали по причине того,что в загран. паспорте нет печати о пересечении границы когда я вьезжала в Россию.У меня гражданство Украины и я обьяснила что при себе был также украинский паспорт в котором печати не ставят.Неужели такая причина может послужить отказом в принятии документов?Заранее благодарю за ответ
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
irinka1983, по идее надо предъявлять тогда оба паспорта и ещё доказывать, что внутренний паспорт составлен на русском языке, а украинскими печатями просто заверен, а не составлен, поэтому его не нужно переводить и нотариально заверять перевод. Гораздо проще было просто въезжать по загранпаспорту, заполнять миграционную карту по данным загранпаспорта и на миграционный учёт становиться по нему же. А внутренний паспорт используйте только в Украине, он подходит для временных поездок в Россию, но не для проживания в РФ. А РВП или ВНЖ -- это именно проживание в РФ, а не временная поездка.
|
![]() |
#3 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.12.2012
Благодарности: 75
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Forpost, форум миграционной службы -- это вообще не показатель, но проблема у автора в другом. Если бы он въехал в РФ по загранпаспорту, то штамп КПП ему бы обязательно в паспорт поставили. А он въехал в РФ по внутреннему паспорту и поэтому штампа КПП в паспорте нет, что тоже правильно. Международное соглашение между РФ и Украиной предусматривает только временные поездки по внутренним паспортам, но не проживание на территории другой страны, проживать нужно по загранпаспорту (ну и штамп РВП только в загранпаспорт могут поставить, иначе внутренний паспорт станет недействительным в Украине). В итоге человек ничего не нарушил пока, но сложность ситуации в том, что у него есть два действующих паспорта, въезд в РФ был по одному паспорту, а РВП получает по другому паспорту. Из этого как минимум следует необходимость подавать в УФМС оба паспорта. Ну и вообще ситуация и для закона, и для инспектора УФМС сильно нестандартная, поэтому они пытаются придумать причину для отказа. На самом деле причин для отказа нет, но вот что в таком случае нужно подавать, тоже чётко не обозначено в законе или административном регламенте. И ссылка на некий форум тут не поможет.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
мне поставили русские пограничники отметку(аналогичную отметке в миграционной карте) только при третьем пересечении границы,и то только потому ,что была украинская отметка в моем заграничном паспорте
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Forpost, на украинской границе уже несколько лет не ставят отметки КПП своим гражданам в загранпаспорт. А на российской границе в загранпаспорта всем ставят отметки КПП: и гражданам РФ, и иностранным гражданам. Россия не ставит отметки КПП только во внутренние паспорта, куда эти отметки нельзя ставить. А в Вашем случае значит сотрудники ФСБ нарушили закон.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях