![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Сегодня на работе коллеге пришли смски с номера №1 с текстом: "получено 500 рублей". Затем вторая смс: "я ошибочно перевел вам деньги. Переведите 300 р на номер№ 2". Я чтобы прикольнуться над мошенниками и ответить за коллегу с интернета отправил им смску на номер№2, на который они просили перевести деньги с текстом: "Вам переведено 1000 рублей". Вторая смс: "Вам ошибочно положили на счет 1000 р. переведите их на номер№1 (тот, с которого они писали - чтобы обламались они) или съешьте!
А сейчас задумался: есть ли в моих действиях преступление?! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Шутить надо с умом! Если номер 1 подаст заявление в полицию, что сомнительно, то в Ваших действиях есть состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 КоАП РФ. Хорошо, что не попросили положить на счет 2000 рублей!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Номер №1 подаст в полицию? Явные мошенники на меня подадут в полицию?!
Я имею ввиду вот что: если после жалоб абонентов сотрудники полиции будут смотреть распечатку этих бандюганов и увидят "мои смски", отправленные мошенникам, то они ко мне будут иметь вопросы? Я ведь ещё 3-ю смску на номер№2 отправил, в которой явно написал: "что, перевели деньги на свой же номер!? Бандюганы! Хватит людей обманывать!" |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
понял, спасибо!
но мой прошлый вопрос, скорее, вот о чем: если полиция, предположим, увидит мои смс, то разве они будут (должны?) что-то делать, если никто заявления на меня писать не будет? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Вообще то, если бы сумма ущерба превышала бы 1000 рублей, это бы было преступление публичного обвинения, и возбуждение дела не требовало заявление потерпевшего. Но это лишь домысли, я не думаю, что при установлении данных мошенников, полиция обратит внимание на Ваше СМС.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
так разве дело только в предполагаемом ущербе? ведь в смске я же "просил" перевести деньги на их же номер, с которого они отправили мне смс! Здесь вообще разве есть ущерб? Ведь в любом случае для меня никакой выгоды не предусматривалось! Что, если бы в смске я написал бы не 1000 р, а миллиард, то это было бы мошенничество в особо крупном размере???
по-просту говоря, состав преступления есть?! мне просто интересно в ситуации разобраться... Последний раз редактировалось for_question; 02.02.2013 в 15:16.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях