![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2012
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я иностранный гражданин и хочу женится на гражданке РФ в России и потом с ней уехать в свою страну. Только одно мешает: Регистрация брака производится по истечении месяца со дня подачи совместного заявления. Проблема в том, что я из-за работы не могу быть в России так долго, чтобы сначала подать заявление и потом ждать истечение срока (получается месяц с лишним). Насколько я понимаю, тут есть два варианта: - Писать просьбу, чтобы в ЗАГСе этот срок сократили. - Невеста одна подаст заявление с моей нотариально удостоверенной подписью. В связи с выше написанным, у меня есть следующие вопросы: 1) Такая причина считается уважительной, чтобы срок действительно сократили и чтобы мы поженились, например, через неделю после подачи заявления? Я не могу рисковать и приехать на неделю с надеждой, что может быть позволят... ![]() 2) Как иностранный гражданин может послать заявление и можно ли его удостоверить заграницей? Спасибо заранее!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2011
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
Привет! У меня тоже муж серб и мы тоже хотели побыстрее зарегистрироваться.
![]() Уважительной причиной может являться большой срок беременности вашей невесты, например. Лучше всего, если ваша невеста подаст документы сама, имея на руках вашу доверенность, а вы потом приедите на регистрацию брака. Пусть она возьмет в загсе форму доверенности (что конкретно должно быть написано в этой доверенности), а вы у себя на родине ее оформите. Здесь она ее переведет и подаст документы без вас. Мы хотели поторопить работников загса, но нас там отговорили, т.к. сказали, что лучше выдержать установленный законом срок. нам объяснили, что все регистрации, которые оформлены в скочном порядке имеют риск нарваться на тщательную проверку фсб. так же регистрация оформленная таким образом имеет риск в последствии быть признанной фиктивной, что может лишить вас всех законных статусов позже (рвп, внж или гражданства рф). когда мой муж такое услышал, он сразу отказался от мысли зарегистрироваться побыстрее. ![]() я не знаю, запугивали ли нас таким образом или говорили правду работники загса. Кстати, а почему бы не расписаться в Посольстве РФ в вашей стране или напрямую в вашей стране (в органах регистрации браков), если проживать в дальнейшем вы собираетесь там? |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ!! И так здорово, что у вас почти такая же ситуация была
![]() Цитата:
![]() Может быть есть решение лучше этого, но я пока его не придумал ![]() Что касается посольства, на сайте посольства РФ в Белграде написано: "В консульских учреждениях регистрируется заключение брака граждан Российской Федерации, если оба или один из них проживают за пределами территории Российской Федерации (в государстве пребывания консула)." Насколько я понимаю, это значит, что нельзя расписаться там, потому что гражданином России является только она. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
dveleveruke, поскольку Вы проживаете в Сербии, то Вы можете заключать брак в посольстве России в Белграде, там же после заключения брака Ваша жена сможет поменять свой загранпаспорт гражданина РФ на новую фамилию, а внутренний паспорт гражданина РФ можно поменять только на территории РФ, но если она будет жить за границей, то ей внутренний паспорт нигде и не понадобится, а если в будущем она приедет жить на территорию РФ, тогда и поменяет внутренний паспорт. Только стоит учесть, что заключать брак в посольстве РФ и менять там загранпаспорт будет стоить дороже, чем на территории РФ, но если при этом учесть, что Вам не нужно будет ездить в Россию, а Ваша жена всё равно будет ехать в Сербию, то с учётом экономии денег за проезд для общего семейного бюджета выгоднее заключать брак и переоформлять загранпаспорт в посольстве РФ в Сербии.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2011
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
не волнуйтесь, штрафов не будет.
вы все же можете и в Сербии расписаться, а потом легализовать брак в посольстве рф и поменять паспорт. если вы собираетесь проживать в Сербии, то лучше, если брак будет зарегистрирован в Сербии по сербским законам. В случае регистрации в органах РФ вам придется постоянно возиться с переводами и объясняться с непутевыми гос служащими (у вас они настолько же непутевые, насколько и у нас). |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
dveleveruke, внутренний паспорт нужно менять только при проживании в РФ, а при постоянном проживании за границей нет обязанности менять внутренний паспорт. Главное будет стать на консульский учёт. А если потом через год будут незаконно пытаться оштрафовать её, можно будет легко обжаловать это.
Регистрировать брак по семейному законодательству РФ или Сербии -- на Ваш выбор. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Может быть вопрос покажется дурацким
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
dveleveruke, после смены фамилии надо сразу загранпаспорт менять, иначе он не будет действительным и по нему не получится пересечь границу РФ. А для замены загранпаспорта гражданина РФ на территории РФ надо сначала заменить внутренний паспорт гражданина РФ.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях