Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2013, 23:34   #1
dveleveruke
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию [Регистрация брака] Что если иностранец не может ждать истечения срока с подачи заявления?

Здравствуйте!

Я иностранный гражданин и хочу женится на гражданке РФ в России и потом с ней уехать в свою страну. Только одно мешает: Регистрация брака производится по истечении месяца со дня подачи совместного заявления.
Проблема в том, что я из-за работы не могу быть в России так долго, чтобы сначала подать заявление и потом ждать истечение срока (получается месяц с лишним). Насколько я понимаю, тут есть два варианта:
- Писать просьбу, чтобы в ЗАГСе этот срок сократили.
- Невеста одна подаст заявление с моей нотариально удостоверенной подписью.

В связи с выше написанным, у меня есть следующие вопросы:
1) Такая причина считается уважительной, чтобы срок действительно сократили и чтобы мы поженились, например, через неделю после подачи заявления? Я не могу рисковать и приехать на неделю с надеждой, что может быть позволят...
2) Как иностранный гражданин может послать заявление и можно ли его удостоверить заграницей?

Спасибо заранее!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2013, 00:17   #2
bozici
Пользователь

Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Привет! У меня тоже муж серб и мы тоже хотели побыстрее зарегистрироваться.

Уважительной причиной может являться большой срок беременности вашей невесты, например.

Лучше всего, если ваша невеста подаст документы сама, имея на руках вашу доверенность, а вы потом приедите на регистрацию брака. Пусть она возьмет в загсе форму доверенности (что конкретно должно быть написано в этой доверенности), а вы у себя на родине ее оформите. Здесь она ее переведет и подаст документы без вас.

Мы хотели поторопить работников загса, но нас там отговорили, т.к. сказали, что лучше выдержать установленный законом срок. нам объяснили, что все регистрации, которые оформлены в скочном порядке имеют риск нарваться на тщательную проверку фсб. так же регистрация оформленная таким образом имеет риск в последствии быть признанной фиктивной, что может лишить вас всех законных статусов позже (рвп, внж или гражданства рф). когда мой муж такое услышал, он сразу отказался от мысли зарегистрироваться побыстрее.

я не знаю, запугивали ли нас таким образом или говорили правду работники загса.

Кстати, а почему бы не расписаться в Посольстве РФ в вашей стране или напрямую в вашей стране (в органах регистрации браков), если проживать в дальнейшем вы собираетесь там?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2013, 00:51   #3
dveleveruke
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ!! И так здорово, что у вас почти такая же ситуация была

Цитата:
Кстати, а почему бы не расписаться в Посольстве РФ в вашей стране или напрямую в вашей стране (в органах регистрации браков), если проживать в дальнейшем вы собираетесь там?
Вообще, дело в том, что она очень хочет сменить фамилию и настаивает на том, чтобы у нас была одна фамилия Из-за всех документов которые ей пришлось бы снова оформлять, насколько я понимаю, это нельзя сделать в Сербии, так что мы планировали сделать так: распишемся в России, я уеду обратно, она сделает все нужное с документами и потом приедет в Сербию.
Может быть есть решение лучше этого, но я пока его не придумал

Что касается посольства, на сайте посольства РФ в Белграде написано: "В консульских учреждениях регистрируется заключение брака граждан Российской Федерации, если оба или один из них проживают за пределами территории Российской Федерации (в государстве пребывания консула)."
Насколько я понимаю, это значит, что нельзя расписаться там, потому что гражданином России является только она.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2013, 00:58   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dveleveruke, поскольку Вы проживаете в Сербии, то Вы можете заключать брак в посольстве России в Белграде, там же после заключения брака Ваша жена сможет поменять свой загранпаспорт гражданина РФ на новую фамилию, а внутренний паспорт гражданина РФ можно поменять только на территории РФ, но если она будет жить за границей, то ей внутренний паспорт нигде и не понадобится, а если в будущем она приедет жить на территорию РФ, тогда и поменяет внутренний паспорт. Только стоит учесть, что заключать брак в посольстве РФ и менять там загранпаспорт будет стоить дороже, чем на территории РФ, но если при этом учесть, что Вам не нужно будет ездить в Россию, а Ваша жена всё равно будет ехать в Сербию, то с учётом экономии денег за проезд для общего семейного бюджета выгоднее заключать брак и переоформлять загранпаспорт в посольстве РФ в Сербии.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2013, 13:49   #5
dveleveruke
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Ваша жена сможет поменять свой загранпаспорт гражданина РФ на новую фамилию, а внутренний паспорт гражданина РФ можно поменять только на территории РФ, но если она будет жить за границей, то ей внутренний паспорт нигде и не понадобится, а если в будущем она приедет жить на территорию РФ, тогда и поменяет внутренний паспорт.
А если она, например, через год в России попробует поменять внутренний паспорт, у нее не будут проблемы из-за того, что она его не поменяла в течение месяца (или какой там уже срок) со дня смены фамилии? Штрафов не будет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2013, 14:29   #6
bozici
Пользователь

Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не волнуйтесь, штрафов не будет.

вы все же можете и в Сербии расписаться, а потом легализовать брак в посольстве рф и поменять паспорт.

если вы собираетесь проживать в Сербии, то лучше, если брак будет зарегистрирован в Сербии по сербским законам. В случае регистрации в органах РФ вам придется постоянно возиться с переводами и объясняться с непутевыми гос служащими (у вас они настолько же непутевые, насколько и у нас).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2013, 18:54   #7
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dveleveruke, внутренний паспорт нужно менять только при проживании в РФ, а при постоянном проживании за границей нет обязанности менять внутренний паспорт. Главное будет стать на консульский учёт. А если потом через год будут незаконно пытаться оштрафовать её, можно будет легко обжаловать это.

Регистрировать брак по семейному законодательству РФ или Сербии -- на Ваш выбор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2013, 23:07   #8
dveleveruke
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может быть вопрос покажется дурацким , но, если бы мы зарегистрировались в России, сможет ли она после этого приехать в Сербию и только в посольстве сделать новый загранпаспорт с моей фамилией? Или считается, что менять паспорт за пределами РФ из-за смены фамилии могут только те, кто вышел замуж заграницей, т.е. что после смены фамилии вообще нельзя с старым паспортом переехать сюда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2013, 06:40   #9
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

dveleveruke, после смены фамилии надо сразу загранпаспорт менять, иначе он не будет действительным и по нему не получится пересечь границу РФ. А для замены загранпаспорта гражданина РФ на территории РФ надо сначала заменить внутренний паспорт гражданина РФ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ