Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2013, 15:29   #1
noyabryana
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сначала поменять паспорт без прописки или прописаться в старый паспорт?

Дело в том,что я не знаю что делать!!!!Я получила паспорт в 14лет,а в 17 после школы поехала учиться и мама меня выписала.Училась я по временной прописке,потом вернулась домой,за это время мама ушла от отчима и получила квартиру,но без документов т.е. ни я,ни она не могли прописаться.Сейчас мне 27 лет,в 20 лет паспорт я не меняла и сейчас собираюсь замуж и прописаться у мужа,но незнаю что мне делать????Сначала поменять паспорт без прописки или прописаться в старый паспорт?Ответьте пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2013, 18:56   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

noyabryana, сначала менять паспорт, по недействительному паспорту Вы ничего оформить не сможете. Внутренний паспорт можно оформлять в УФМС не только по месту жительства (за 10 дней), но и по месту пребывания или фактического проживания (за 2 месяца). Так что Вам просто придётся дольше ждать.

А регистрироваться по месту жительства Вы вообще не обязаны, если этого места жительства у Вас нет. Если есть, другое дело.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2013, 01:55   #3
noyabryana
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое Вам за ответ!А Вы не подскажите какой суммы штраф нужно будет мне заплатить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2013, 06:59   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

noyabryana, статья 19.15 КоАП, часть 1:
Цитата:
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Не забывайте, что штраф -- это не взятка. Если Вас захотят оштрафовать, инспектор должен будет составить протокол об административном правонарушении, Вы можете в этом протоколе написал свою позицию и Вам обязаны выдать копию протокола, потом должны вынести постановление по делу об административном правонарушении. Если Вы не согласны с постановлением, у Вас есть возможность обжаловать его в вышестоящем органе УФМС или в суде (в том числе уменьшить сумму штрафа, если Вы совершаете правонарушение впервые или есть другие смягчающие обстоятельства, а Вас пытаются оштрафовать по максимуму). Если согласны или не удалось обжаловать, тогда платите штраф (официально по квитанции через банк, проверяйте реквизиты и назначение платежа, чтобы Вам не подсунули "левое" платёжное поручение, что иногда пытаются сделать).

Ещё за оформление паспорта гражданина РФ Вам нужно будет платить государственную пошлину. Статьёй 333.33 НК РФ, частью 1, пунктами 17 и 18 установлено:
Цитата:
Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий
1. Государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
17) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации - 200 рублей;
18) за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного или пришедшего в негодность - 500 рублей;
По идее, если Вы паспорт не потеряли и не испортили физически, а просто просрочили, то с Вас должны взять 200 рублей, а не 500 рублей. Тут тоже можно побороться и обжаловать незаконный отказ в вышестоящем органе УФМС, если будут требовать платить повышенную государственную пошлину.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ