Ответить

Опции темы
Старый 28.12.2012, 17:52   #111
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

nairita, Вы всё правильно описали, я примерно так же проходил медицину в ЦАО г. Москвы. А платили Вы и так официально через банк на счёт медучреждения и Вас не могли не смотреть, у Вас брали кровь из вены, Вы сдавали мочу, флюорографию и другие анализы, их все проверяли (просто в Ваше отсутствие) и поверьте, если бы нашли какую-то болезнь, непременно бы написали о ней в медицинской заключении. А Вы значит действительно здоровы и можете получать РВП.

Для ВНЖ придётся пройти такую же медкомиссию (только уже по месту регистрации по месту жительства, если она у Вас будет). На работе можете отпуск взять или отработать в другие часы или дни, если характер работы позволяет.

Теоретически Вы можете пройти медицину в любом частном медучреждении, но потом придётся долго подавать жалобы, чтобы в ФМС приняли такие документы, а подача и рассмотрение жалоб займёт побольше времени, чем 2,5 недели, но зато Вы сможете выбрать удобное время для подачи жалоб (кое-где даже в субботу приёмное время есть, например в ФМС России).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2012, 11:48   #112
nairita
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, я все понимаю. Анализы и мед.осмотры - это все правильно и полезно. Но очень затратно по времени. Если есть где-то услуга, что можно заплатить, скажем, не 1350, а 4 350, чтобы сделать все в один день и на следующий получить сертификат на руки, я готова заплатить. Потому что брать отпуск на 2,5 недели, чтобы проходить мед. осмотры мне выйдет гораздо дороже.
Например, кровь на ВИЧ анализ делается 1 день в частной лаборатории. В государственном КВД ждать нужно 1 неделю. На мой взгляд, это просто искуственное затягивание процесса. Если за дополнительные деньги его можно ускорить, то мне проще сделать так. Извините, если мои слова покажутся кому-то крамольными.
Где-то на форуме читала, что в Питере такая возможность есть. Может, такое есть и Москве.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2012, 14:17   #113
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На форуме уже много писалось, в том числе в этой теме, что ФМС обязана принимать справки из любых (в том числе частных) медучреждений, имеющих соответствующую лицензию. На этот счёт есть даже постановление УФАС по Москве и МО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2013, 18:04   #114
Василисса
Пользователь

Благодарности: 38
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто недавно собирал медсправки по ЮАО? Помогите! В какое КВД сейчас ехать сдавать анализы на ВИЧ на Ленинский проспект или на Варшавское шоссе 85?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2013, 20:09   #115
bybik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А скажите пожалуйста, прививки делать обязательно? А то у меня тут требуют сделать прививки от: кори, дифтерита, краснухи и гепатита...
Я написала отказ - главврач не подписывает.
Мне остался только дерматолог, но без прививок сказали ничего не подпишут и сертификат не выдадут...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2013, 20:23   #116
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bybik, Вы имеете право отказаться от прививок как и от любого лечения. Сдать нужно только анализы, чтобы определить наличие или отсутствие опасный заболеваний. А заставить Вас лечиться от них Вас не могут. Кроме того Вы всегда можете выбрать другое медучерждение, либо обжаловать незаконные действия главного врача в вышестоящем органе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2013, 21:11   #117
Василисса
Пользователь

Благодарности: 38
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Была сегодня на Ленинском 17. Людей не было вообще. Из разговора медперсонала узнала что у них в этом году какие-то нововведения и с 1 февраля сертификаты нового образца будут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2013, 20:58   #118
лайма1
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто знает ЮВАО в какие дни принимает Управление Здравоохранения? Много ли там народу? Надо ли платить за справку? И какие документы им привозить ?Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2013, 23:03   #119
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

лайма1, платить не надо, привозить паспорт с нотариальным переводом на русский язык, миграционную карту, миграционный учёт (если есть) либо РВП (если есть) и ВИЧ-сертификат с медицинским заключением о состоянии здоровья иностранного гражданина, которые Вам выдали в КВД и потом заполняли ещё в ПТД и НД. Количество людей везде по-разному бывает, заранее на будущее не угадаешь. В ЦАО мне дольше часа ждать не пришлось, подавать и забирать документы в разные дни надо было. Приёмное время было сильно ограничено, но очевидно, что это незаконно. Подробностей именно про ЮВАО не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2013, 08:12   #120
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая лайма1!
Цитата:
Кто знает ЮВАО в какие дни принимает Управление Здравоохранения? Много ли там народу? Надо ли платить за справку? И какие документы им привозить ?Спасибо
Управление Здравоохранения по ЮВАО, принимает врачебные заключения и выдает сертификаты по вторникам и четвергам с 10 до 12 часов. Обращаться следует по адресу: м. Кузьминки, выход из последнего вагона (из центра), Волгоградский проспект д.113, корпус 5, в 221 кабинет. Тел. 8(499)177-22-00; 8(499)175-83-46.
В прошлом году требовали:
1) Паспорт;
2) Копию сертификата на ВИЧ+ сам оригинал;
3) Врачебное заключение.
Но, всё же, пожалуйста уточните по телефону, может произошли какие-то изменения!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ