Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2013, 17:24   #1
Reanymatolog
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите найти ПРАВДУ

Доброго дня...
Постараюсь кратко описать ситуацию в которую попала..
12 октября 2012 года в Татарстане, Алькеевский р-н, я попала в ДТП. Я ехала на своем автомобиле, с пассажиром, впереди видела ехавший автомобиль, который двигался по обочине, медленно, с включенным левым поворотником, и,внезапно данный автомобиль выскочил передо мной, произошло столкновение, та автомашина слетела с обочины в кювет, где перевернулась, я не сразу остановилась, еще проехала примерно метров 100, остановилась , при этом укажу сразу, стояла я посередине полосы , движение там двух полосное. Удар был моей передней частью справа! В его заднюю левую! часть (акцентирую для того, что бы потом было понятнее). Остановившись , увидела ту автомашину в кювете и мы с моим пассажиром побежали к ней. На месте-у деревьев лежал мужчина, водитель, в сознании, который просил помочь его пассажирке, в машине (она стояла на крыше) обнаружили пожилую женщину, так как я врач анестезиолог-реаниматолог и работаю на скорой помощи и в моем автомобиле есть профессиональный реанимационный чемодан, я сразу начала оказывать помощь данной женщине, я ее извлекла из машины и оказывала мед помощь, по прибытию вызванной скорой я сопровождала данную пациентку в районную больницу. Пострадавшая там скончалась. Затем вернулась на попутном транспорте на место ДТП, там уже были сотрудники ГАИ и следователь районного отдела полиции, оформляли ДТП, я трижды!! Обращалась к следователю с вопросом, «что от меня требуется» и трижды получала ответ «ничего, ждите поедем на освидетельствование», далее сотрудники полиции вызвали автоэвакуатор и забрали мою машину у меня ЛИЧНО! Почему выделяю некоторые моменты, объясню..во первых они не привлекали меня ни к какому оформлению (что уже нарушение с их стороны), забрав у меня автомобиль, они не выдали мне никаких документов (ни протокола осмотра машины, ни направления на штрафстоянку..НИЧЕГО!), далее мы прехали на освидетельствование и дачу объяснений. Пройдя освидетельствование, я пришла к следователю, и тут началось самое интересное, он (следователь) отобрал объяснение у моего пассажира, потом у меня, и потом уже следом напечатал ДОПРОС моего пассажира. НА фоне стресса, в своем объяснении , когда следователь задал вопрос « как вы думаете кто виноват..» я ответила, ну наверное тот кто сзади (а это была я) , тот и виноват…Следователь не преминул воспользоваться ситуацией и впечатал в мои объяснения «вину признаю полностью». Далее он забрал мои права и техпаспорт на машину. Важный момент-данный следователь не разъяснил мне суть 51 статьи УК и на что я имею право!! Мы уехали без единого документа. По времени получается так..ДТП в 14:50, уехали мы в 19:00. Примерно через 3 дня мне звонит следователь и ставит в известность, что он возбудил против меня уголовное дело. Через 2 недели пришло письмо с уведомлением о том, что против меня возбуждено уголовное дело по ч3 ст 246.Что данное дело возбуждено 12 октября 2012 г в 19:30!!! Когда я задала вопрос по документам, мне был дан ответ «не спорьте со мной, вам дешевле обойдется». Я наняла адвоката. Далее ..на все наши ходатайства следствие Алькеевского райна давало отказ, на все жалобы в прокуратуру Татарстана, в Генпрокуратуру России, везде отказы, потому как все жалобы спускались одному и тому же прокурору, который и возбуждал дело. И причина всех отказов-« она (то есть я) ФАКТИЧЕСКИ не присутствовала при проведении следственных действий и оформления..» Естественно он (прокурор) не будет признаваться в каких либо ошибках. Водитель той автомашины трижды менял показания, которые «чудесным» образом исчезали. Экспертизы готовились более 2 месяцев, и наконец то нас ознакомили с экспертизами. По данным экспертиз пострадавшего-вред здоровью средней тяжести, по данным экспертизы умершей-привожу практически дословно: «имеющиеся на теле женщины повреждения , при обычном течении у живых лиц классифицируются как тяжкий вред здоровью. Таким образом могут привести к угрозе жизни человека.» То есть, никакой причинно-следственной связи смерти данной женщины с ДТП нет!. Более того, указано, что время смерти женщины предположительно в течении суток!! (при том, что мной она доставлена в ЦРБ практически через 40 минут после ДТП, что в свою очередь наталкивает на мысль о ненадлежащей помощи стационара?! Или же ввиду религиозных причин, а умершая мусульманка, вскрытие просто не проводилось?!). Ну а самое интересное это автотехническая экспертиза, которая из 20 заданных ей вопросов, ответила только на 2!!При чем один из ответов показывает , что удар был именно так, как говорила я..(что подтверждает мои показания). На остальные же вопросы ответ практически один-не представляется возможным ответить.. (невозможно вычислить скорость, невозможно определить как находились автомобили на момент столкновения, невозможно ответить механизм столкновения и тд, ввиду отсутствия технических возможностей у экспертов?!). В данный момент я нахожусь под подпиской о не выезде, и следователь готовит дело в суд с обвинением меня, не имея на то практически никаких доказательств, кроме фразы в объяснении. Более того, следователь отказывается от повторного допроса моего пассажира, мотивируя тем, что «а мне не нужно чтоб ваш пассажир менял показания», хотя и я и мой адвокат говорили именно о дополнительных вопросах, которые проясняют что я находилась на месте ДТП и что меня целенаправленно (получается что так) не привлекали к оформлению документов, что в свою очередь говорит о том, что следствию «было это очень удобно»..В течении всего времени постоянно моральный прессинг на встречах со следователем. Я прошу помощи!! Я уже не знаю где и как мне искать ПРАВДУ!!

Выяснено, что пострадавшие родственники местного прокурора и старейшины села,и дело они будут вести так "как нам удобно и ты ничего не добьешься". Получается что правды не было нет и не будет!! Татарстан-новый ОВД "Дальний"!
Заранее благодарна за все ответы, советы, помощь…

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 08:49   #2
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При первоначальном допросе, если допрашивали подозреваемой, вам обязаны были предоставить адвоката, по назначению конечно, но всё же. Далее, вам просто необходимо заявить отвод следователю, и побольше ходатайств, раз уж следователь так заинтересован в исходе дела. Я бы на вашем месте вообще не признавал свою вину при предъявлении обвинения, тем более с такой "совокупностью" доказательств. Советую вам фотографировать или делать ксерокопии каждой экспертизы или протокола, с которым вас знакомит следователь, это пригодится.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ