Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2013, 09:19   #1
eminka
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление для подтверждения РВП

День добрый форумчане. Никак не могу найти образец заявления для подтверждения РВП. Если кто может, прикрепите файл. Заранее благодарю

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2013, 14:15   #2
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу помочь в заполнении уведомления для подтверждения РВП. Прикрепил образец уведомления, прошу знатоков проверить и сказать, где допущены ошибки и как верно написать, интересуют пункты 2 и 4 ( по пункту 4, в банковской выписке видно, что в общей сложности на карту был приход в размере 250 тыс рублей, в настоящий момент осталось 95 тыс - какую именно цифру необходимо было указать? ).

И в финальном списке пункт:

4) документы об источниках дохода, прилагаемые к настоящему уведомлению (заполняется только иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно проживающим в Российской Федерации) - Как тут верно сформулировать то, что я предоставляю выписку с банковской карты?

К сожалению нет времени рыскать по форуму, прошу помочь!
Вложения
Тип файла: doc РВП2.doc (56.5 Кб, 210 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2013, 14:53   #3
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

eminka, форма уведомления о проживании (там есть ссылка, чтобы скачать её).

eminka, ФИО надо заполнить, во 2 и 3 пунктах зачеркнуть ещё слово "или", в 3 пункте, если не выезжали из РФ, так и указать, 4 пункт заполняется только при наличии ВНЖ (потому что не нужны подтверждающие документы), а Вам подтверждающие документы нужны, зато не нужно заполнять этот пункт.

Сумма важна та, которая у Вас сейчас лежит на счету в банке и будет указана в справке из банка. Её должно хватать на 12 прожиточных минимумов. То, что у Вас когда-то было много денег, ничем не поможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2013, 15:48   #4
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
eminka, форма уведомления о проживании (там есть ссылка, чтобы скачать её).

eminka, ФИО надо заполнить, во 2 и 3 пунктах зачеркнуть ещё слово "или", в 3 пункте, если не выезжали из РФ, так и указать, 4 пункт заполняется только при наличии ВНЖ (потому что не нужны подтверждающие документы), а Вам подтверждающие документы нужны, зато не нужно заполнять этот пункт.

Сумма важна та, которая у Вас сейчас лежит на счету в банке и будет указана в справке из банка. Её должно хватать на 12 прожиточных минимумов. То, что у Вас когда-то было много денег, ничем не поможет.
Благодарю за ответы. Касательно пустых пунктов-я их пропустил, так как их и так ясно, как заполнять.
Касательно суммы из банка-сумма в 250 тыс рублей была пополнена на карту в течении года со дня получения РВП.

Только я не понял касательно пункта:
4) документы об источниках дохода, прилагаемые к настоящему уведомлению (заполняется только иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно проживающим в Российской Федерации):
Как правильно сформулировать то, что я предоставляю выписку из банка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2013, 21:10   #5
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

eminka, а я Вам говорю, что никому не важно, на какие суммы Вы пополняли свой счёт в течение года, важно, какая сумма лежит у Вас на счету в данный момент. Она будет указана в справке из банка о наличии счёта.

Зачем Вы исправили 4 пункт? Там написано "заполняется только иностранным гражданином или лицом без гражданства, постоянно проживающим в Российской Федерации", а Вы им не являетесь, поэтому 4 пункт Вам заполнять вообще не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2013, 09:13   #6
eminka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
eminka, Зачем Вы исправили 4 пункт? Там написано "заполняется только иностранным гражданином или лицом без гражданства, постоянно проживающим в Российской Федерации", а Вы им не являетесь, поэтому 4 пункт Вам заполнять вообще не нужно.
Мы говорим о разных 4-ых пунктах. Там их два:
Вместе с уведомлением предъявляю следующие документы:
4)документы об источниках дохода, прилагаемые к настоящему уведомлению (заполняется только иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно проживающим в Российской Федерации):
Как тут правильно написать, что я предоставляю выписку из банка? Чтоб инспектор не придрался к формулировке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2013, 12:45   #7
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

eminka, ну напишите "справка о наличии счёта в банке", укажите её номер, серию (при наличии), дату выдачи и кем выдана.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 02:39   #8
Вальдемар-70
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мой брат гражданин Узбекистана ,я гражданин РФ, имеет РВП в течении года работал у меня как у физического лица по патенту. Как теперь подавать отчетность за прошедший год. Нужно открыть счет с н-ной суммой денег или трудовой договор с физическим лицом как отчитаться по его доходам и когда подавать заявление о подтверждении если РВП выдали 4.04.2012г

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 04:14   #9
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вальдемар-70, доходы можно подтвердить патентом, договором и квитанциями оплаты налога по патенту. Подавать уведомление о проживании по РВП нужно в течение 60 дней после окончания года с даты принятия решения о выдаче РВП. И уже давно можно подавать на ВНЖ, доходы для подачи на ВНЖ подтверждать тем же способом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2013, 17:40   #10
Вальдемар-70
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И уже давно можно подавать на ВНЖ, доходы для подачи на ВНЖ подтверждать тем же способом.

-----------------------------------------------
а мне сказали в ФМС что на ВНЖ подавать через год после оформления РВП и я тут такой не один тут всем так твердят.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ