![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Мы с мужем, дочкой собрали документы на ФЦП «Социальное развитие села». Нам администрация района отказала по статье 54.п.2 «представлены документы, которые не подтверждают право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях». Смущает вот что: в статье 54 «Отказ в принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях» насколько я понимаю, речь идет о договоре социального найма. Однако я заявления о ПРИНЯТИИ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ не писала, а писала заявление на включение семьи в список участников ФЦП. Для этого, в частности необходимо признание нуждаемости в улучшении жил. условиях. Такой документ у нас есть – нуждаемость признана администрацией сельского поселения. В тексте ФЦП я не нашла ничего о необходимости вставать на учет, там достаточно признания семьи нуждающейся в улучшении жил. условий.
![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Имеются: выписка из протокола жилищной комиссии администрации сельского поселения и справка администрации сельского поселения. Семью признали нуждающейся в улучшении… в соответствии с п.3 ст.51 Жилищного кодекса РФ (жильё межведомственной комиссией администрации района признано аварийным) в апреле 2012 г.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
айрин, если действительно имеется решение администрации муниципального образования о признании вашей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий по основаниям ст.51 ЖК РФ, то причина отказа не понятна. В соответствии с ПП РФ от 3 декабря 2002 г. N 858 "О федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2013 года" одним из условий для предоставления социальной выплаты является признание граждан нуждающиися в улучшении жилищных условий.
Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Разъяснили, что «во всем виноват» имеющийся у меня по договору аренды земельный участок, выделенный мне в 2011 г. как молодому специалисту. Сказали, что надо было писать заявление не на приобретение жилья, а на завершение строительства (т.к. есть зем. участок и сруб)... Но ведь, как я понимаю, заявитель сам вправе выбирать, какой именно вид субсидии ему необходим: приобретение/строительство или завершение строительства. На завершение строительства мы заявления не писали по той причине, что значимо увеличивается волокита с документами, в частности, необходимо привлечение специалистов, связанных со стройкой. А мы строимся своими силами и дополнительные затраты очень нежелательны. Да и аварийный дом, находящийся в собственности мужа, не перестает быть аварийным. Расчет был такой: приобретем жилье, продадим и достроим свое. Может я не права. Может, как говорится «губу раскатали». Но у нас уже 2-ой ребенок появился, а проблема не решается.
|
Метки |
жилищное право, социальное развитие села |
|
|
«Закония» в соц. сетях