![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Угу, после...но там их нет.
Пользу для себя я конечно не уловил )) только вред один )срок начинает течь с момента реализации Вами права требовать оплаты, вот КС выставили +10 дней и срок Иск давности пошел. Т.е. срок оплаты определен моментом востребования получается, в не зависимости от просрочки выполненных работ. Суд не обращает внимание на срок выполнения работ. Как тут отобьешься, и я так понимаю если в Акте взаимозачета, не будут указаны выставленные КС, т.е. не будут учтены, то все. Спасибо большое за дискуссию ) Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 06.02.2013 в 14:19.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Свет а вот еще вопрос, период составления (отчетный период) акта там пишется С и По, и от какого числа, у вас это в пределах срока работ по договору было?
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Да, в КС-ках мы писали период работ, как было, т.е. 2006г, как сдавали объекты, а сами КС-ки не датировали, т.к. не знали, будут ли подписывать, ведь их надо по бухгалтерии проводить и выписывать счета--фактуры.
Но учитывая, что Заказчик не подписал, пошли в суд, подписав их в одностороннем порядке опять же без дат, но с периодом выполнения. Все прокатило. Для себя по срокам ИД я пришла к такому выводу: Для Заказчика срок требования по работам начинает течь - с момента окончания срока выполнения работ, а для подрядчика - с момента подписания актов + срок на оплату. Наверно, было бы неправильно рассчитывать начало течения срока ИД для подрядчика с даты окончания работ, указанной в договоре, т.к. в период выполнения работ могут возникнуть обстоятельства, не зависящие от Подрядчика, но из-за которых работы будут растянуты во времени. |
|
|
«Закония» в соц. сетях