![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа! Помогите! Суд наложил арест на имущество обвиняемого, в том числе на 2 квартиры в недостроенном доме в соответствии со ст. 115 УК РФ (гражданский иск в уголовном деле). Квартиры обвиняемому не принадлежат, выписка из ЕГРП это подтверждает и находится в материалах уголовного дела.В постановлении указано: наложить арест на имущество обвиняемого и перечислены эти квартиры, там не указано - наложить арест на право требования по договору долевого участия и тп.
Кассация оставила постановление суда без изменения без всяких обоснований. Обвиняемый должен мне деньги и готов решать вопрос совместно. У меня есть соответствующий исполнительный лист. Подписал мне договор на уступку прав по этим двум квартирам, но ФРС Московской области отказывается даже документы принимать. Не знаю, по какому идти пути. Жаловаться на ФРС бесполезно. Приставы внятной схемы не рисуют. То ли ждать, когда квартиры достроят и ставить вопрос о соразмерности наложенного ареста исковым требованиям, то ли переарестовывать, оценивать и продавать с торгов. Подскажите, пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]() Что значит - не рисуют внятной схемы? А какой район Московской области? Где интересно у нас такие СПИ незнайки? Что касается обращения взыскания на право требования доли участника долевого строительства - а при чем тут государственная регистрация права? Право требования - это такое же вещное право, как и долгострочная аренда, либо инвестиционный договор. И СПИ обязаны составить акт ареста (лписи), и передать на оценку. После чего передать на реализацию право требования для проведения публичных торгов.
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Приставы предлагают сдать лист, переарестовать все имущество, оценить его, потом продать, а что останется - мне. Время решения вопроса - год. Во-первых, есть риск, что оценят за три копейки; во-вторых, там же еще претендент помимо меня, но только у него арест как обеспечительная мера по гражданскому иску в уголовном деле, и цена иска у него в два раза меньше. в-третьих, построенная квартира с имуществом в ней стоит грубо 100 рублей, недостроенные 200, а мне должны 220, а у другого цена иска 110. Остальное имущество стоит копейки. То есть, чтобы удовлетворить мои требования нельзя отдать мне 2 квартиры, а другому претенденту 1. Купить их по рыночной цене - никто не купит. В-четвертых, еще приставам платить. Вот и думаю, затевать всю эту бодягу или подождать, пока квартиры достроят, и они вырастут в цене, тогда вырастет их доля в общем имуществе обвиняемого и соответственно моя доля?Чтобы Вы сделали на моем месте? |
|
![]() |
#4 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]() Цитата:
Для начала ответила-бы на поставленный вопрос-какой отдел приставов? В Мособласти. И исходя из ответа, построила бы дальнейший разговор.
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините, отвечаю - это Серпуховский отдел.
|
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Эвано как.................что то мне схема, спи предложенная, кажется мутной(((Крайне! Зачем то год ждать. и что значит-что останется - Ваше? Честно - бред! Вы взыскатель? Где живете? В МСК или в области? Пишите в личку данные, разберемся с этими новаторами от цивилистики!
![]()
#7 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 241
раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Вот еще вопрос - кто потерпевший по уголовному делу? В рамках которого, в порядке ст. 115 УК РФ наложен арест? Вы? А уголовное дело поди как всегда - 159 УК РФ?
|
«Закония» в соц. сетях