Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2013, 11:37   #1
ArishaSun
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подача документов на ВНЖ, выезд в Украину и запись о ребенке в паспотре

Доброго времени суток. Опишу свою запутанную ситуацию. Очень надеюсь, что кто-то растолкует мне все тонкости.
Я гражданка Украины, муж- гр. РФ. Есть общий ребенок (несовершеннолетний), рожденный на территории РФ, в свид. о рождении есть пометка о российском гражданстве. Пока что у меня есть РВП, причем штамп этот проставлен в моем национальном паспорте. В дальнейшем планирую поездку на Украину с ребенком (без мужа)...

1. Нужно ли разрешение на вывоз ребенка или уже отменили?
2. Не будет ли проблем с пересечением границы в связи с признанием моего паспорта недействительным из-за наличия в нем отметки иностранного гос-ва?
...после возвращения из Украины (если все пройдет хорошо) подойдет срок подтверждения РВП, т.к. после его выдачи прошел год. Находясь в Украине я планирую получить загран паспорт и после подтверждения РВП подавать доки на ВНЖ, но уже по загран паспорту (знаю, что нужно было сразу по нему подавать, но уже как есть), чтобы после получения ВНЖ можно было привести в порядок свой гражданский паспорт (поменять например)...

3. Возможно ли такой вариант подачи док-ов?
4. Как тогда мне въезжать в РФ, уже по заграну и заполнять миграционку или все еще по гражданскому паспорту?

...и еще
5. Каким образом мне вписать в паспорт ребенка, в какой именно паспорт вписывать и где это можно осуществить? В консульстве? Иможно ли там же оформить ребенку гражданство Украины, если уже соит отметка о гражданстве РФ?

Извините, что столько всего и сразу, но тут одно за другим тянется. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 09.02.2013 в 21:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2013, 18:54   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ArishaSun, всё надо делать вовремя и законно, тогда не будет сразу столько проблем.

1. Ребёнка гражданина РФ может вывезти из РФ хотя бы один родитель без разрешения второго.
2. Вполне могут быть проблемы, но граждан Украины не имеют права не впустить в Украину, а вот не выпустить по недействительному паспорту запросто могут. Надёжнее конечно получить свидетельство о возвращении в Украину (оформляется в консульстве Украины), но можете попробовать и по паспорту вернуться.
3. Давно пора было оформить загранпаспорт.
4. Въезжайте в Россию по загранпаспорту, потом обращайтесь в УФМС с заявлением, чтобы Вам перенесли штампы РВП и регистрации по месту жительства в загранпаспорт. Потом только подавайте на ВНЖ. А внутренний паспорт больше вообще в России не используйте (только сохраните его копию и копию штампа РВП на всякий случай).
5. Гражданство Украины можно оформить ребёнку и в консульстве Украины, и на территории Украины. После этого сможете вписать его в свой загранпаспорт (хоть в консульстве, хоть в Украине).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2013, 15:44   #3
ArishaSun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо вам большое, что дали ответы на все мои вопросы. Я согласна, что сама виновата в своих проблемах. Но свой гражданский паспорт для оформления РВП подавала по незнанию, а в УФМС мне даже и не заикнулись, что могут быть проблемы и лучше бы подавать загран (все равно его у меня и не было на тот момент), а потом все затянулось, а потом ребенок родился, ждала пока подрастет, не могла выезжать на родину. Теперь вплотную займусь документальными вопросами. Может эта паутина когда-то и распутается.
Еще раз спасибо, что всегда помогаете разобраться!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2013, 18:57   #4
ArishaSun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, почитав темы форума у меня назрел еще вопрос! Как я понимаю, то при выезде из РФ я на ребенка буду заполнять миграционную карту, следовательно он в Украине сможет пробыть 90 дней (ну и я вместе с ним соответственно)???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 13:34   #5
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ArishaSun, при выезде из РФ иностранные граждане сдают миграционные карты, а не заполняют. А Ваш ребёнок гражданин РФ, у него нет миграционной карты. Если Вы имеете в виду въезд в Украину гражданина РФ, тогда конечно на него нужно заполнить украинскую миграционную карту (если он не является гражданином Украины). При этом украинскую миграционную карту можно не заполнять, если например ребёнок будет ехать по загранпаспорту и ему штамп КПП поставят в загранпаспорт.

А гражданство Украины ребёнку можете оформить в посольстве или консульстве Украины, тогда он выезжать из России как гражданин РФ, а въезжать в Украину как гражданин Украины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2013, 14:09   #6
ArishaSun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, я именно это и имела ввиду. Все понятно, спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ