Ответить

Опции темы
Старый 26.02.2009, 14:12   #1
paramon17
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отцовство

Дело вот в чем:
Как то нагулянке ко мне клеилась девушка,мы с ней переспали,потом не общались.Через 7 месяцев звонит её мама и говорит, что я скоро буду папой!Мы с её мамой сошлись на том, что они сделают аборт.Я дал н-ное колличество денег.Через пару дней связываюсь с её мамой и мне говорят, что аборт делать поздно(большой срок 7 месяцев).Мама сразу перешла к обсуждению свадьбы.Я вообще был в шоке!Объяснил что о свадьбе и речи не может быть,узнал о себе много нового!Я конечно сильно переживал,сначала были мысли бросить учебу, пойти в армию!Со временем успокоился, продолжил учиться и устроился на работу!10 месяцев от них ни слуху ни духу!Так вот,что я хочу узнать:
как вообще грамотнее поступить в этой ситуации,с минимальными последствиями,и если они подадут в суд,и экспертиза потдвердит мое отцовство,придется ли мне выплачивать за эти 10 месяцев?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 19:15   #2
Диана Нагорная
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Поздравляю" ты попал!!!!
Если в судебном порядке докажут, что папа ты
Главное бедный малыш!!!! Он ни в чем не виноват

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 19:49   #3
paramon17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Диана Нагорная Посмотреть сообщение
"Поздравляю" ты попал!!!!
Если в судебном порядке докажут, что папа ты
Главное бедный малыш!!!! Он ни в чем не виноват
что я попал я и так знаю!Хочу узнать придется платить за эти 10 месяцев или нет?А платить я и не отказываюсь, главное чтобы экспертизу провели,если подтвердится, что мой,буду платить!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 20:02   #4
Диана Нагорная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не "профи", но скорее всего не придется!
Хотя почитав законы, я убедилась, что существует бесконечнок множество вариантов их толкования
Мое мнение, что Ваша ситуация зависит от профессионализма Ваших юристов! Желаю удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 20:17   #5
paramon17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Диана Нагорная Посмотреть сообщение
Я не "профи", но скорее всего не придется!
Хотя почитав законы, я убедилась, что существует бесконечнок множество вариантов их толкования
Мое мнение, что Ваша ситуация зависит от профессионализма Ваших юристов! Желаю удачи.
Спасибо большое!Решил проконсультироваться,чтобы через 18 лет не пришла повестка и не пришлось бы выплачивать большую сумму!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 20:35   #6
Диана Нагорная
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от paramon17 Посмотреть сообщение
Спасибо большое!Решил проконсультироваться,чтобы через 18 лет не пришла повестка и не пришлось бы выплачивать большую сумму!!!
Все может быть
Держи оборону.
Я по опыту знаю правда на стороне "мамаш", все считают что они все "бодропорядочные родительницы".
Очень надеюсь что большинство так и есть, низкий им поклон!!!
Но есть "твари", а страдают малыши.
УДАЧИ!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 20:57   #7
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Будет зависеть много от того, какую позицию выберет мама. Они хоть Ваши реквизиты то знают?
Процедура судебного установления отцовства просходит следующим образом.
Мама ребенка обращается с исковым заявлением в суд. В исковом заявлении она должна будет указать при каких обстоятельствах ответчик (Вы) стали отцом. Обычно пишут, что проживала с ответчиком по такому-то адресу с такого-то по такой-то год и т.п. А она что напишет?
Еще один момент, если Вы проживаете не один, то заказные письма Сам не получай, пусть близкие получат. К исковому заявлению должны быть приложены документы на которых истец основывает свои требования (ст.132 ГПК РФ).
В общем, если получите исковое заявление, пишите сразу на форум.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 21:15   #8
paramon17
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Алешков Посмотреть сообщение
Будет зависеть много от того, какую позицию выберет мама. Они хоть Ваши реквизиты то знают?
Процедура судебного установления отцовства просходит следующим образом.
Мама ребенка обращается с исковым заявлением в суд. В исковом заявлении она должна будет указать при каких обстоятельствах ответчик (Вы) стали отцом. Обычно пишут, что проживала с ответчиком по такому-то адресу с такого-то по такой-то год и т.п. А она что напишет?
Еще один момент, если Вы проживаете не один, то заказные письма Сам не получай, пусть близкие получат. К исковому заявлению должны быть приложены документы на которых истец основывает свои требования (ст.132 ГПК РФ).
В общем, если получите исковое заявление, пишите сразу на форум.
Спасибо Вам большое!Нет с ней не проживал!Но реквизиты знает! А вообще мне сейчас можно не переживать?или лучше поторопить это дело в суд?

Последний раз редактировалось paramon17; 26.02.2009 в 21:29..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 17:56   #9
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Торопить дело с судом не надо - Вы потенциальный ответчик. Сейчас переживать кнечно не надо, другое дело, что и вести себя так с женщинами не надо. Другое дело, что у нее Ваш ребенок. Но это вопросы морали и нравственности.
Я думаю, что если она пойдет сразу в суд, то при грамотном ведении Вашего дела, можно отбиться. Только надо с самого начала. Например, получат повестку Ваши близкие, посмотрели что почем скопировали документы и обратно в суд послали, что мол такой не проживает сдесь, в отъезде он. Пока там канитель с вызовом ответчика - вы документы изучаете и готовитесь к процессу. Может быть алиби понадобится или свидетели, которые видели ее с другим молодым человеком в тот вечер.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2009, 18:43   #10
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

За время, прошедшее с момента рождения ребенка до момента подачи иска, алименты взыскать истцу не удастся, поскольку из сообщения видно, что меры для получения содержания, которые бы можно было доказать в суде, не предпринимались.

По поводу установления отцовства боюсь, что в случае проведения экспертизы, оно будет установлено без проблем для истицы, даже если она в тот вечер вела себя безобразно и ее видели с десятком молодых людей.
Зато за время, прошедшее с момента подачи иска до момента вступления решения суда в законную силу, накопится хороший долг. Который придется платить. Я не хочу сказать, что надо сразу сдаваться, просто подумайте, насколько велика вероятность, что Вы действительно отец.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ