![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени.
Существует ли возможность привлечь к ответственности собственника автомобили по какой-либо статье какого-либо закона (кодекса) за парковку автомобиля на грунтовой площадке придомовой территории? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Форум мертв?
Дело в том, что меня хотят привлечь за парковку на придомовой территории на основании протокола участкового , которому сообщил какой-то сосед из моего дома. Хочу понять можно ли мне отвертеться. Или штраф придется платить 2000 руб, и судиться нет смысла.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2012
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите, пожалуйста! Мы собственники квартир много квартирного дома. Хотим поставить на придомовой территории на специально оборудованной площадке для стоянки автомобилей оцинкованные сборно-разборные тенты-укрытия для автомобилей. Мы обошли все квартиры нашего дома и собрали более 51% подписей с жителей, что они не против установки таких тентов. У нас ТСЖ. Каковы наши права, шансы на установку, имеем ли мы на это право? И какие документы еще собрать?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Lana71, а площадка на каком основании оборудована? было разрешение муниципалов или земля принадлежит ТСЖ? Обойти и собрать подписи не достаточно. Нужно собирать собрание собственников помещений в МКД и провести как положено. Почитайте ст.ст. 44-48 ЖК РФ
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Собрание было, но голосования на нем не проводилось. Директор ТСЖ выступил и приказал убрать тенты в 2-х недельный срок. Все жильцы постояли, послушали и разошлись. Земля относится к нашему дому, но кому принадлежит не знаю. Могу ли я, как собственник квартиры многоквартирного дома, запросить копию землеустроительного дела, чтоб посмотреть, кому она принадлежит?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Про площадку. Нас переселили по программе их ветхого и аварийного жилья в этот дом. Площадка была уже оборудована под стоянку автомобилей жильцов (т.е наших авто) этого дома.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Roshchik, обратите внимание в квитанции на квартплату, одним из пунктов есть расходы на содержание придомовой территории. То есть все жильцы дома, оплачивают управляющей компании соответствующие расходы на содержание придомовой территории. Соответственно УК обязана содержать территорию дома в порядке, чистоте и т.п. Одним из вариантов можно обратиться в УК с просьбой установить ограждение грунтовых площадок и озеленить их.
В каждом муниципальном образовании должны быть утверждены правила благоустройства, которые довольно просто можно получить посредством Интернет или сделать запрос в администрацию муниципалитета. Также, думаю, что установка ТС на грунтовой площадке у дома влечёт прецедент административного правонарушения, который в юрисдикции ГИБДД. Кроме того скорее всего в Вашем случае автомобиль на грунтовке периодически стоит работающим двигателем, что запрещено п. 17.2 ПДД. Имеет смысл обратиться в дежурную часть ГИБДД. Раздел ПДД, регулирующий остановку и стоянку № 12; раздел ПДД, регламентирующий движение в жилых зонах № 17. Нарушение правил остановки или стоянки ТС - ст.12.19 КоАП РФ; Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах - ст. 12.28 КоАП РФ. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Roshchik, не сразу увидел Ваше второе сообщение...
Оплатите штраф, сделайте правильные выводы, уберите и не допускайте установку Вашего ТС вне специально отведенного для этого места. Уважайте соседей. Имейте сознательную гражданскую позицию. |
|
|
«Закония» в соц. сетях