![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы!
Помогите разобраться в двоякости закона: необходимо установить приборы учета на воду; квартира неприватизированна, значит вся материальная ответственность по установке приборов лежит на администрации города, тк она является собственником квартиры, согласно 261 фз: "До 1 января 2012 года /устаревшая редакция, срок перенесли/ собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии." Но так же я вычитала, что ответстввенность по текущему ремонту лежит на нанимателе квартиры, и установка приборов учета относится к текущему ремонту. Подскажите, как все это логически понять... И за чей счет все-таки нужно устанавливать индивидуальные приборы учета? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще нашла на сайте департамента по жкх нашей области:
"Вопрос: Добрый день. Я подавала заявку на установку счетчиков еще в январе 2012 года. Мне выдали бумажку, с печатью, где написано что я поставлена в очередь на установку счетчика и написан мой порядковый номер. Сказали что бесплатно установят счетик. До сих пор так так никто не поставил. Звонила снова, там сказали что у них нет денег на оплату установки мего счетчика и мне это надо делать за свой счет. Показываю их документ, а они отвечают что это просто бумажка, юридической силы не имеет. Так кто же должен оплатить мне счетчики? Ответ: В соответствии с законодательством, все собственники помещений должны покупать и устанавливать приборы учета за свой счет. Муниципальное образование в праве, но не обязано, предоставить вам поддержку при установлении приборов учета, выделив на это деньги." Как это понимать? |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Никак.
![]() Собственника. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии, то есть за счет муниципалитета?
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |