![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Приветствую! Я гражданин Украины. Дело в том, что когда подавал на РВП, не удосужился узнать о печатях, паспортах и прочих нюансах! Итог - печать о РВП и с недавних пор печать о виде на жительство стоит во внутреннем паспорте Украины. Загранник отсутствует и вовсе. Уже более 2 лет не выезжал в Украину. Собственно вопрос, Я решил что буду жить на территории РФ с видом на жительство. Но мне очень нужен загранпаспорт, военный билет есть. У кого была аналогичная ситуация, скажите пожалуйста, что мне сделать, что бы иметь на руках и загранпаспорт и чистый внутренний Украинский? Выехать в Украину боюсь, могут быть проблемы на границе. Или просто обратиться в посольство? но я их не уведомлял что делаю тут вид на жительство и что у меня во внутреннем паспорте печати стоят. в общем я в растерянности. буду благодарен за любую помощь.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.12.2012
Благодарности: 75
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
можна зарегистрироваться на определенную дату в Межрегиональном центре выдачи паспортных документов
https://reception.passport-ua.org/GIRFO_RU/Login.aspx далее по обстоятельствам |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
darksdn, если Вы не собираетесь жить в Украине, можете оформить выезд на ПМЖ в Россию, тогда Вам выдадут загранпаспорт со штампом ПМЖ в РФ, а внутренний паспорт и вовсе заберут (с воинского учёта и с регистрации по месту жительства в Украине снимут). Выезд на ПМЖ можно оформлять как в консульстве РФ, так и на территории Украины.
Если ходите просто загранпаспорт для временных поездок за границу оформить, то просто приезжайте в Украину, меняйте внутренний паспорт (потому что он испорчен), оформляйте загранпаспорт по месту жительства в Украине, а потом въезжайте в РФ по загранпаспорту и обращайтесь в УФМС для переоформления ВНЖ в связи со сменой документа, удостоверяющего личность. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Это не самая лучшая идея, потому что на границе РФ могут возникнуть проблемы из-за того, что ВНЖ выдан к паспорту, которого больше не существует, а в новом никаких отметок о ВНЖ не стоит. Поэтому лучше сначала получить загранпаспорт, приехать в РФ, переоформить ВНЖ и только потом расставаться со старым паспортом.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Возможно придётся въезжать в РФ по миграционной карте как временно пребывающий гражданин Украины, а потом уже переоформлять ВНЖ на новый паспорт. Хотя это не совсем правильная идея, я думаю, что проблем возникнуть не должно с тем, что ВНЖ был оформлен на другой паспорт, потому что во многих странах у людей есть только один паспорт и при наличии ВНЖ в РФ вполне нормально, если они едут менять свой паспорт в свою страну, а не делают это в посольстве своей страны в РФ, хотя конечно в посольстве менять паспорт и ближе и удобнее, но для этого надо правильно оформлять документы не только в России, но и в своей стране, чтобы была такая возможность. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем огромное за ответы!
|