Ответить

Опции темы
Старый 27.02.2013, 23:05   #11
Приставуха
Сотрудник ФССП

Благодарности: 33
Поблагодарили 241 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mark Garbert Посмотреть сообщение
Запретить выезд могут. К сожалению, это факт
Коллега, откуда, из Беларусии? Где нет с нами границ? А как? Технически?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 23:06   #12
Приставуха
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хотя, и просто запретить въезд на территорию РФ гражданину РФ, нельзя. Вы сталкивались с иными ситуациями?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 23:14   #13
nagedesign
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Mark Garbert;1068576]Запретить выезд могут. К сожалению, это факт и это законно. Можно, конечно, поспорить на тему, что должник не уведомлен надлежащим образом и т.д., но есть судебные решения, где эти доводы были проиграны должниками, поэтому шанс очень маленький.

Спасибо за комментарии! Но я спорить ни с кем не хочу. И ничего не буду оспаривать. Если попали, значит попали (и жена.. и я ,т.к. с моего молчаливого согласия всё было сделано). Мне важно, чтобы пристав с мной общался по этому делу (чтобы жена лишний раз не нервничала!), а не послал куда подальше!

К юристам обращайтесь. Кто Вам мешает попробовать? В любом случае, Вы ничего не потеряете, т.к. информации о точном местонахождении Вашей супруги у них нет. А Вы по закону должником не являетесь.
По адресу прописки приставы все равно должны будут еще раз прийти, чтобы акт о непроживании составить, если в первый визит его не составили.

Я так понимаю, что лучше с пристава и начинать. Пообщаться с ним для начала, объяснить ситуацию... ну а там, если он человек (хоть и в погонах), то может хоть скажет что делать и как быть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 23:15   #14
Mark Garbert
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что, на границе с Беларусью не проверяют документы? Не знал...
Вообще-то я писал про запрет выезда из РФ в том случае, если человек вернется в РФ. Вы просто невнимательно прочитали мои сообщения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 23:19   #15
Приставуха
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mark Garbert Посмотреть сообщение
А что, на границе с Беларусью не проверяют документы? Не знал...
Вообще-то я писал про запрет выезда из РФ в том случае, если человек вернется в РФ. Вы просто невнимательно прочитали мои сообщения.

Нет, я поняла. Что речь идет о тех, кто выехал, а на него ограничение установили. Но повторюсь, в моей практике не было ситуаций, когда не впускали обратно по этому запрету. Если Вы сталкивались, поделитесь пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 23:21   #16
nagedesign
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Приставуха Посмотреть сообщение
Не думаю, что ситуация критичная. Должник не проживает в РФ, банки так обленились, что лишний раз постановления не хотят сами отправлять, для ускорения процесса (чего раньше за ними не замечала), какой уж разговор о передачи и/л на территорию р. Беларусь. Въезд не запретят. Не рвите Вы себе сердце, коль Вы такой ответственный, платите сколько можете. И никаких контактов с банком. В итоге получите постоянный стресс и нежданные визиты.
А как платить "сколько можете"? Кто же мне это позволит? Я полагаю,что пристав будет "отжимать" ( ничего личного!) на полную... Я вообще полагаю,что просвета нет. Что я предложу (сколько могу!) не устроит, а сколько надо, я не потяну...А банки это вообще отдельная песТня !! Кто-то по "ящику" сказал (причем, не простой обыватель!): что такое ОПГ? Вот банки в полной мере и в первую очередь к ним относятся! ...Бог им судья!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 23:27   #17
Приставуха
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nagedesign Посмотреть сообщение
А как платить "сколько можете"? Кто же мне это позволит? Я полагаю,что пристав будет "отжимать" ( ничего личного!) на полную... Я вообще полагаю,что просвета нет. Что я предложу (сколько могу!) не устроит, а сколько надо, я не потяну...А банки это вообще отдельная песТня !! Кто-то по "ящику" сказал (причем, не простой обыватель!): что такое ОПГ? Вот банки в полной мере и в первую очередь к ним относятся! ...Бог им судья!!
Что то я упустила? На каком этапе Вы из потерпевшего в прокурора превратились???))) Вам нужен был житейский совет - Вам его дали. Более чем. Вы должник? Нет. Ну так о чем речь? Уже и пристав в одной связке с банками.............сори, мне нечего добавить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 23:30   #18
nagedesign
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Mark Garbert;1068583]А что, на границе с Беларусью не проверяют документы? Не знал...

Именно, что нет проблем. Из Беларуси можно въехать свободно..никому ты не нужен и обратно (из РФ) туда же спокойно. Если люди в форме и проходят (таможня или погранцы), то исключительно чтоб фигню какую-нибудь не провезли. А проверок документов и ,тем более, пробивания " на предмет чего-либо" (если только ты не в ориентировке) нет и близко. Можно сказать, границу пересекаешь на одном дыхании. Кто эту тему уже "внял" и имеет ограничения на выезд из России, спокойно перемещается в Беларусь, а оттуда хоть на Майями. Базы российской (невыездных) у погранцов РБ нет. Попытки создания были, но, видимо, Батьке важнее деньги, которые таким образом текут в РБ (во время пребывания "туристов" на территории страны), чем что-либо...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 23:33   #19
Приставуха
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Модераторы, хелп!!!!!!!!!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 23:33   #20
nagedesign
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Приставуха Посмотреть сообщение
Что то я упустила? На каком этапе Вы из потерпевшего в прокурора превратились???))) Вам нужен был житейский совет - Вам его дали. Более чем. Вы должник? Нет. Ну так о чем речь? Уже и пристав в одной связке с банками.............сори, мне нечего добавить.
Извините, но Вы меня не поняли!! Я не имел ввиду никакую связку или про-образ !! Боже упаси!! Комментарий про банки относился к реплике относительно того, что к ним лучше не обращаться, иначе ушатают... При чем здесь приставы? Я вообще не о том...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ