Ответить

Опции темы
Старый 27.02.2013, 17:35   #1
aleksey-moskva
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию если придут судебные приставы.

если ко мне придут судебные приставы описывать мое имущество.в 3-х комнатную квартиру(не приватизирована).в квартире прописаны и проживают еще 3 человека- сестра ее муж(сотрудник мвд)и их дочь 8 лет.сестра с мужем занимает одну комнату их дочь вторую.я прошиваю в третьей и имущество мое находиться только в моей комнате.имеют ли право судебные приставы заходить и в их комнаты и описывать там имущество?!и могут они описать комп-р вместе с жесткими дисками?и достаточно им будет тех.талонов на технику без чеков чтоб СП не мог описать технику.и что будет если СП придет ко мне а другие комнаты будут закрыты на ключ?!и имеют или право СП описывать животных?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 21:05   #2
Mark Garbert
Сотрудник ФССП

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
имеют ли право судебные приставы заходить и в их комнаты и описывать там имущество?!
Да
Цитата:
и могут они описать комп-р вместе с жесткими дисками?
Да
Цитата:
достаточно им будет тех. талонов на технику без чеков чтоб СП не мог описать технику
Если в чеке будет указано, что покупатель не Вы, то техника не будет арестована, либо необходимо будет покупателю исключать имущество из акта описи и ареста.
Цитата:
и что будет если СП придет ко мне а другие комнаты будут закрыты на ключ?!
Потребуют открыть. В принципе, при необходимости помещение может быть вскрыто. Лучше, чтобы при исполнительных действиях другие жильцы присутствовали. Квартира коммунальная что ли?
Цитата:
и имеют или право СП описывать животных?
Имеют. Но идут на это неохотно и в крайних случаях, чаще для психологического воздействия на должника. И даже продают иногда, хоть и редко и не всех животных.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 21:30   #3
aleksey-moskva
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Потребуют открыть. В принципе, при необходимости помещение может быть вскрыто. Лучше, чтобы при исполнительных действиях другие жильцы присутствовали. Квартира коммунальная что ли?

нет квартира муниципальная.осталась после смерти родителей.
я ответственный квартосьемщик. ключи от комнат у меня нет и не беру я их у них это их жилье и нечего мне там делать.

Имеют. Но идут на это неохотно и в крайних случаях, чаще для психологического воздействия на должника. И даже продают иногда, хоть и редко и не всех животных.[/QUOTE]

а как они могут их оценить?.у меня шиншиллы-у нас в Москве вет.врачей единицы а спецов по этим животным наверно вообще нет.и что им будет если животные у них погибнут.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 21:42   #4
Mark Garbert
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если ключей нет, тогда лучше жильцов пригласить на время ареста, пускай доказывают, что имущество им принадлежит.
Как раз шиншилл наверняка арестуют. А оценкой в сложных случаях должен специалист заниматься. На хранение животных редко изымают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 22:03   #5
aleksey-moskva
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mark Garbert Посмотреть сообщение
Как раз шиншилл наверняка арестуют. А оценкой в сложных случаях должен специалист заниматься. На хранение животных редко изымают.
а если оценка шиншилл спецом не совпадет с моей оценкой(реальная сумма покупки но покапал с рук чеков и документов нет) при том предлагают сделать на них родословную и документы где цена будет указана в сотни раз больше.

СП может входить в комнату и лазить в мебели и вещам племянницы (8 лет).?или его вообще можно не пускать в детскую?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 22:17   #6
Mark Garbert
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я же написал, что при необходимости будет привлечен специалист-оценщик, который проведет оценку в соответствии с законодательством РФ в области оценки. Вы можете оспорить отчет оценщика, если будете с ним несогласны.
Что касательно комнат - еще раз говорю, что помещение, в котором необходимо проверить наличие имущества, может быть вскрыто. Доказывайте приставу, что в том помещении ничего Вашего нет, приводите жильцов, это в Ваших и в их интересах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 22:25   #7
aleksey-moskva
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mark Garbert Посмотреть сообщение
Я же написал, что при необходимости будет привлечен специалист-оценщик, который проведет оценку в соответствии с законодательством РФ в области оценки. Вы можете оспорить отчет оценщика, если будете с ним несогласны.
Что касательно комнат - еще раз говорю, что помещение, в котором необходимо проверить наличие имущества, может быть вскрыто. Доказывайте приставу, что в том помещении ничего Вашего нет, приводите жильцов, это в Ваших и в их интересах.
а если жильцы в этот момент будут дома как им себя вести.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 23:05   #8
Mark Garbert
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доказывать, что в их комнатах только их имущество.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 23:44   #9
aleksey-moskva
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

обязан СП предупреждать о своем приходе и за сколько дней?!и через сколько дней вступает в силу решение суда если я его не буду обжаловать?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2013, 15:02   #10
Mark Garbert
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обжаловать решение суда можно в течение 30 дней. Сроки исчисляются с момента получения копии решения суда.
Обжаловать судебный приказ можно в течение 10 дней. Сроки исчисляются с момента получения копии приказа.
Пристав может явиться без предупреждения, а может прислать извещение, в котором будет указана дата и время совершения исполнительных действий. В Вашем случае очень рекомендуется не уклоняться от участия в исполнительных действиях.
Также Вы можете самостоятельно обратиться к приставу с заявлением, в котором оговорите дату и время проверки имущественного положения по месту Вашего жительства. Сошлитесь в заявлении на сложный график работы родственников, что исключает возможность постоянного доступа в их помещение.
Не забывайте про ст. 446 ГПК РФ - там приведен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ