![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
По увольнении из ВС РФ получил двушку. Перед разводом приватизировал квартиру по 1/3 на каждого. Жена, сын жены от первого брака. Думал, что таким образом легче будет продать квартиру. Имущество не делил. Жена отказывается от продажи. Живет с сыном (16лет) в квартире.Въехать в нее я не могу, т.к. обе комнаты заняты, и я в данный момент еще раз женился и жена беременна (жилищный вопрос так-же не решен, жевем в однушке которая наполовину принадлежит ее бывшему мужу). Бывшая жена, мои личные вещи выбросила, чтобы у меня небыло повода приходить в квартиру. По квартплате долг 100 тыс.руб. Я плачу только 1/3 квартплаты (хотя там не проживаю). Комунальщики в суд за долги не подают, т.к. какие-то (это от меня) платежи проходят.
Вопросы: 1. Т.к. новая жена будет скоро рожать, может мне расприватизировать квартиру, прописать туда новорожденного и в дальнейшем попытаться выселить неплательщиков? Или это не реально? 2. или через суд выделить долю в натуре, т.е. комнату в двушке (одна 15 кв. м. другая 22 кв.м?). Оставить себе с новорожденным 15 кв.м., а недостающую сумму выплатить в счет долга бывшей жены по квартплате? Или еще какие-нибудь варианты есть? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
tretij, здравствуйте! Вы не сможете расприватизировать квартиру, вы не сможете выделить долю в натуре (это невозможно в многоквартирных домах), но Вы имеете полное право платить только за себя ( ст. 249 ГК). Если это единственное жилье - арест на него наложен быть не может, за долги из квартир, находящихся в собственности, не выселяют.
Что Вы можете сделать сейчас: Вы можете подарить часть своей доли своей супруге, после чего она вселяется в квартиру на законных основаниях. Дальше - определение порядка пользования жилым помещением в судебном порядке. Долги - это не Ваши долги, это долги бывшей супруги и ее сына. Повторбсь - ст. 249 ГК: Статья 249. Расходы по содержанию имущества, находящегося в долевой собственности Каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|