![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане.
Я работаю бортпроводником на самолете. Оказалась в неприятной ситуации. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Полтора года все платили исправно. Потом позвонили кадровики и попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию так как компания якобы ликвидируется. На что я отказалась. Намекнули что потеряют трудовую и личное дело со всеми профессиональными сертификатами. Написала заявление в трудовую и прокуратуру с описанием ситуации. в Ответ получила, что работодателя найти не могут. Расторг договор аренды офиса и уехал в неизвестном направлении. Теперь не пойму, то ли я уволена, хотя никаких писем и выписок с приказа не получала, то ли работаю дальше, но где теперь фирма - ни я, ни прокуратура, ни инспекция по труду не знает. Планирую написать заявление в милицию по 145.1 и о мошенничестве, так как потеря моих документов оставляет меня без средств к существованию, так как профессия специфическая и без сертификатов - я никто. Вопросов у меня несколько: 1. Как вернуть свои документы теперь? 2. Куда пожаловаться еще? 3. Если есть образцы заявлений в полицию и исковое заявление в суд когда место нахождения ответчика не известно, буду признательна. А то исковой срок истекает, надо продолжать бороться дальше. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.06.2012
Благодарности: 1
![]()
wall_k, предлагаю Вам поступить следующим образом:
На официальном сайте налоговой службы своей области зайти в раздел электронные услуги, услуга «Проверь себя и контрагента» забиваете данные и проверяете, ликвидировано ли ООО или нет. Если ООО ликвидировано или находится в стадии ликвидации, то работодатель может Вас уволить по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. При Вы должны быть письменно уведомлены о предстоящем увольнении. Пока Вас не уволили все документы находятся у работодателя. Если ООО не ликвидировано, и вы считаете что ваши права нарушены, то смело можете подать в суд. В исковом заявлении укажите адрес, по которому зарегистрировано ООО (суд найдет способ их уведомить). Своим обращением в суд Вы пресечете течение срока давности. Повторно обращайтесь в прокуратуру, ГИТ и УВД. Иногда эти организации начинают действовать только после повторных обращений. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Проверка на сайте налоговой выдает данные о работодателе с указанием даты регистрации. Сведений о ликвидации я не нашла или просто не знаю куда посмотреть. Я готова подать иск в суд, но о чем просить суд? Я пока лишь знаю что по местам регистрации юрлица нет. И мне лишь намекали на проблемы. Думаю такая постановка вопроса никак суд не устроит и нужны какие то конкретные требования. Прошу мне подсказать что указать в иске!
В вышестояшую прокуратуру заявление посылала, его же дублировала в администрацию Президента. Причем оба адресата в одной бумаге указывала. Уж не знаю куда выше пожаловаться. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2011
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
В суде Вы можете требовать от Работодателя возмещения неполученного заработка в связи с незаконным лишением возможности трудиться и компенсации морального вреда, однако, не факт, что даже, если Вы выиграете суд, Вы сможете реально взыскать эти деньги.Только потратите время и деньги. Займитесь лучше восстановлением трудовой и получением дубликатов сертификатов.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как ее восстановить? В какие органы обращаться?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2011
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
По трудовой книжке: соберите справки о подтверждении трудового стажа в организациях, где Вы работали, при трудоустройстве у нового работодателя Вы должны сдлать заявление о выдаче дублката трудовой и представить ему указанные справки с их копиями. После выдачи дубликата ТК, оригиналы справок он должен Вам вернуть. Новый работодатель обязан содействовать Вам в получении документов, подтверждающих Ваш стаж.
По сертификатам: обращайтесь за дубликатами в организации, которые Вам их выдавали. |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Правилами ведения тр. книжек и ТК РФ предусмотрено, что дубликат выдается по последнему месту работы, а по новому месту работы - по заявлению работника - новая трудовая книжка.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Эх... Все то вы говорите правильно и на законы ссылаетесь верно. Однако реалии рыночной экономики таковы, что некоторых организаций где может трудиться работник к моменту когда понадобится какая то справка уже и в помине нет.
1. Я почитала что есть некие архивы, куда сдаются документы ликвидируемых организаций, но кому они подчинены (налоговой например или еще кому то), чтоб запрашивать у них сведения? А получить трудовую на новом месте работы - так туда еще и устроиться надо! 2. У меня есть копия трудовой заверенная моим пропавшим работодателем. Благо сохранилась она. Можно ли по решению суда сделанные там записи перенести на новую трудовую и если да, то в какой организации это могут сделать? Как я себе представляю, трудовая нужна лишь для расчета стажа. Но эти данные я же могу запросить в пенсионном фонде. Ну не будет в трудовой кучи организаций где я работала, так тому и быть. Мне главное не потерять стаж льготной пенсии, так как отпахала в авиации я уже немало. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне то дубликат не нужен. Да и чтоб его получить, надо эту организацию найти, а в моем случае это пока что не представляется возможным. (об этом писала выше). Я точно знаю что у них есть оригинал и личное дело, которые мне в отместку не дали.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вариантов вижу два:
1. Заявление в ОВД об административном правонарушении по ст. 5.27. КоАП РФ и о признаках в действиях должностных лиц мошенничества и ст.145.1 УК. 2. Заявление в суд (только вот тут вопрос - о чем просить суд??? рассказать свою историю - это не дело суда. нужна конкретика и реальные шаги) |
|
|
«Закония» в соц. сетях