Ответить

Опции темы
Старый 21.04.2011, 16:20   #1
Емпет1981
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Реклама в лифтах

Здравствуйте!
Закон о рекламе гласит:
Статья 21. Реклама алкогольной продукции
2. Реклама алкогольной продукции не должна размещаться:
5) с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их;

Вопрос такой, можно ли размещать рекламу алкогольной продукции в ЛИФТАХ! Или за это будет административная ответственность Судя из вышеуказанной статьи прямого запрета нет!
Просмотрел практику судебную, ничего похожего не нашел. УФАС от разъяснений отказался!

Если кто сталкивался с этим, буду признателен за помощь. Если можно то со ссылкой на судебную практику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2011, 22:46   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Емпет1981 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Закон о рекламе гласит:
Статья 21. Реклама алкогольной продукции
2. Реклама алкогольной продукции не должна размещаться:
5) с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их;

Вопрос такой, можно ли размещать рекламу алкогольной продукции в ЛИФТАХ! Или за это будет административная ответственность Судя из вышеуказанной статьи прямого запрета нет!
Просмотрел практику судебную, ничего похожего не нашел. УФАС от разъяснений отказался!

Если кто сталкивался с этим, буду признателен за помощь. Если можно то со ссылкой на судебную практику.
Вы хотите ее с помощью рекламных конструкций в лифтах размещать?
Если да, то Вам следует тщательно изучить Постановление Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 782 тех. регламент безопасности лифтов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2013, 10:20   #3
eskotnik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Законность размещения рекламы

Здравствуйте, я хочу разместить рекламные стенды в лифтах, везде пишут что для этого нужно разрешение жильцов на общем собрании, во-первых что подразумевает под собой общее собрание, это 100% явка жильцов, или достаточно 2-3 квартиры от десяти домов находящихся в ведении управляющей компании, где здесь мерило, как измеряется было собрание общее или нет.
Другой момент, был у управдома и он наотрез отказывается разрешать такую рекламу, хотя подъезды все обвешены изорванными объявлениями, под двумя предлогами: 1. Мне в принципе не нравится реклама.
2. Я не разрешу ничего сверлить в лифте.
Имеет ли он право запрещать в столь категоричной форме, или же если я проведу собрание жильцов и соберу подписи, то могу вешать. Какие вообще способы разрешения данной ситуации существуют, каким образом, с точки зрения закона, я могу оказать воздействие на управдома. Спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ