Ответить

Опции темы
Старый 09.03.2013, 11:50   #1
ArishaSun
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Развод между гражданами разных стран и ребенок

Я гражданка Украины, муж- гражданин РФ. Есть общий ребенок, девочка-9 мес.,тоже гражданка РФ, родилась на территории РФ. Дочка прописана в квартире с мужем и его матерью, где мы все вместе и проживаем. У меня есть РВП и регистрация по МЖ в этой квартире. С мужем часто ссоримся и скорей всего будем разводиться. Но есть одно НО. Муж говорит, что при разводе заберет у меня ребенка. Я имею высшее образование, но никогда не работала, т.к. забеременела после института. Сейчас сижу с ребенком, а муж работает. Скажите пожалуйста, может ли он отобрать у меня ребенка и как мне поступить, чтоб ребенок остался со мной. Как подготовиться к разводу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2013, 15:24   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
может ли он отобрать у меня ребенка
Цитата:
Статья 65. Осуществление родительских прав

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Цитата:
Сообщение от ArishaSun Посмотреть сообщение
как мне поступить, чтоб ребенок остался со мной. Как подготовиться к разводу?
Невозможно ответить на эти вопросы в силу их неопределенности.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2013, 16:57   #3
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как подготовиться к разводу?
сначала сформулировать для себя цели - какой итог Вы хотите иметь после развода, не только в вопросе, с кем останется ребенок, но и в имуществе, жилищных правах. Потом с документами обратиться к юристу в реале - Вам укажут пусть достижения Ваших целей, либо скажут - где могут быть трудности. Мы здесь можем ответить только на заданный вопрос только общими нормами семейного кодекса. При Вашем разводе будет важно, кто подает на развод,какие требования будут заявлены кроме развода (алименты, раздел имущества), существуют особенности регулирования семейных споров, когда супруги и (или)родители и дети - граждане разных государств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2013, 18:11   #4
ArishaSun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброжелательница, меня больше всего волнует вопрос, не будет ли для суда приоритетом, что дочь и отец граждане РФ, а я - Украины, не сыграет ли это в пользу отца? Может тогда мне лучше уехать в Украину с ребенком под предлогом в гости к родителям и оттуда подать на развод самой? Или же лучше подавать на развод в России?
Если я пока не могу выйти на работу, т.к. я ухаживаю за грудничком, то мне для подачи заявления на развод лучше дождаться момента, когда я начну работать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2013, 18:17   #5
ArishaSun
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
При Вашем разводе будет важно, кто подает на развод
объясните, пожалуйста, в чем будет разница, если подаст на развод он один или я одна, или если мы вместе сделаем это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2013, 18:31   #6
Доброжелательница
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в чем будет разница, если подаст на развод он
он не может подать на развод до достижения ребенком 1 года, Вы можете либо сами, либо дать согласие на развод, если подаст он.

Цитата:
не будет ли для суда приоритетом, что дочь и отец граждане РФ, а я - Украины
не думаю, больше будет играть роль есть ли у Вас условия содержать ребенка - жилье, доходы, намерение покинуть страну или проживать ... Вообще Вам нужен специалист по коллизионному семейному праву, я таковым не являюсь, подождите, может более опытные коллеги что-то посоветуют.
Сейчас советую, не дожидаясь развода, подать на взыскание алиментов на себя и ребенка, если есть что делить из имущества - то и на раздел имущества, пока муж не предпринял каких-то шагов по выводу имущества из совместной собственности.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ