![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
LusyaT, надо было подать жалобы в вышестоящий орган УФМС и прокуратуру, быстрее бы штамп поставили. А если бы ещё инспектора оштрафовали, тогда бы он точно запомнил эти сроки надолго. А если покорно ждать, они могут специально время тянуть, Вы-то не можете проверить, кто из там реально задерживает документы, то есть кто виноват и кого наказывать. А прокуратура могла бы разобраться и наказать. Но Вы почему-то не захотели им сообщить о проблеме, чтобы поставить их в известность.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
EuroPenguin,а подскажите, пожалуйста, какой должна быть формулировка жалобы в вышестоящий орган и прокуратуру в данном случае?
Я тоже получила ответ о положительном решении 28 февраля, решение принято 12 февраля. 3 марта истек 60-дневный срок. Приглашения явится до сих пор не получала. Была в ФМС 5 марта, у них дверь была закрыта на амбарный замок в 5 часов вечера. Видимо, уже женский день праздновали. ((( Поеду снова сегодня, если будут футболить - хочу пригрозить жалобой. Помогите с формулировкой. И еще - вышестоящий орган орган ФМС в случае ЗАО- это ФМС России по г. Москве? Писать на имя начальника ФМС России по г.Москве Кирилловой О.Е.? Спасибо. |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
nairita, жалобу подавайте в УФМС России по городу Москве (улица Большая Солянка, дом 16, строение 4, кабинет 100) и в прокуратуру. Можно в прокуратуру города Москвы по адресу Москва, улица Новокузнецкая, дом 27 (приёмная в доме 23А в холле первого этажа), а можно в прокуратуру ЗАО, потому что из Москвы скорее всего туда перенаправят обращение из прокуратуры, а возбудить дело об административном правонарушении против инспектора и начальника УФМС по ЗАО надо успеть в течение 3 месяцев с даты правонарушения, иначе пройдёт срок.
Жалобу пишете в свободной форме, можете ссылаться на вот эти правила, особенно на пункт 15 (срок письменного ответа в течение 5 рабочих дней). Также процитируйте им часть 8 статьи 6.1 Федерального закона "О правовом положении ИГ в РФ": Цитата:
А прокуратуру можно просить дополнительно провести проверку, выдать предписание УФМС о недопустимости нарушения закона и наказать виновных должностных лиц по статье 5.63 КоАП за нарушение сроков оказания государственной услуги. Жалобы подавать на имя начальника УФМС России по городу Москве и на имя прокурора города Москвы или прокурора ЗАО. Их ФИО есть на официальных сайтах этих ведомств. Жалобы обязательно подавайте в двух экземплярах, на втором Вам поставят отметку о принятии жалобы с датой и подписью и отдадут Вам. К жалобе можете прилагать любые документы или их копии, если нужно. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Уважаемый EuroPenguin!
Спасибо за консультацию. Слава Богу, в этот раз обошлось без жалоб. Провела вчера 1.5 часа в очереди, попала-таки в инспектору, она мое дело сразу нашла, все оригиналы документов посмотрела, копии взяла и стала записывать на дактилоскопию. Ближайшая запись оказалась аж на 26 марта. На мое замечание, что услуга должна быть оказана в 60-дневный срок получила ожидаемый ответ - услугой считается принятие решения о выдаче вам РВП, а не сам штамп. Я ожидаемо возразила, на что получила предложение обратиться к начальнику. Начальник удачно был на месте (почти 8 вечера), меня сразу принял, выслушал, согласился, что услуга оказана не вовремя, но сделать оин ничего не могут, поскольку "пальчики" процедура долгая и требует времени, в общем бла-бла-бла. Я еще раз резонно возразила, что услуга не оказана в срок. В общем он берет трубку, звонит инспектору, которая сидит на пальчиках и просит ее меня завтра принять. Т.е. меня спокойно записали на дактилоскопию и не на 26 марта, а на 12. Начальник оказался молодым и еще не сильно зарвавшимся, думаю, мне повезло. Была сегодня, пальчики откатали, штамп поставили. Теперь предстоит следующая эпопея - регистрация. Благодаря этому форуму я теперь не так робею в этих кабинетах. Спасибо, ребята, за то, что делаете такое доброе дело! Многие проблемы нашего народа в его полной юридической безграмотности, которой эти зажравшиеся инспектора пользуются. В очереди пока сидела, наслушалась много. Впечатление, что люди не читали законы вообще. Печально! |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
О регистрации иностранных граждан по месту жительства читайте эту тему и ещё другие темы (я уже многим людям подробно описывал, как надо по закону регистрироваться и что незаконно требует инспектор, воспользуйтесь поиском по форуму).
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Я про регистрацию читала уже много-много раз. Поэтому и говорю, что предстоит эпопея. Болванки жалоб готовлю, потому что отдаю себе отчет, что с первого раза все сделать не получится.
Я понимаю, как сделать по закону и собираюсь это право отстаивать. |
|
|
«Закония» в соц. сетях