|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 30.12.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
добрый день! ситуация следующая - человек придя ко мне в организацию испачкал норковую шапку чернилами по своей дурости (положил её не глядя на стул, а там были чернила) и испачкал её.
мы пошли на встречу (тоже по своей дурости) и пообещали возмущённому человеку убрать чернильное пятно. при этом расписку о приёме шапки не дали. в итоге начали отмывать шапку под краном, и в ней образовалась дырка (краска ушла, начали расчёсывать и комок шерсти ушёл вместе с кожей). в интернете новая такая шапка стоит 5-7 тр. позвонили оценщику-товароведу он сказал что экспертиза шапки будет стоить 3 тр, а вообще мол ребята шапки оч быстро теряют цену, слишком много критериев оценки шапок и тп и в лучшем случае ваша шапка будет оценена в 1 т.р. (шапка была куплена в 2011 ) - мол отдайте 1 тр и не парьтесь. мы решили отдать 2 тр. на след день пришёл возмущённый клиент и сказал что мы должны отдать не 1 тр и 2 не тр а целых 5 тр. иначе он будет вынужден обратиться в суд и требовать ещё за моральный ущерб и оплату адвоката. (короче говоря клиент просто напросто решил нажиться на этом случае) мы отправили его в суд и он ушёл вопрос- могу ли я ходатайствовать что человек забыл в пакете офиса сам свою испорченную шапку и просит возместить за неё деньги? понимаю что это не правильно, но увы человек сам оказался таким каким оказался |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
да подан, в мировой суд
ситуация даже комическая немного) я же не отрицаю своей вины, но и выплачивать сумму новой шапки не готов 1.дырку проделал я, акта приёма шапки нет, следовательно может в ней уже была дырка?) доказательства? 2. если на суде я признаюсь что дырку сделал я, но истец будет настаивать на сових 5 тр, то нужно будет проводить экспертизу. допустим оценщик оценит стоимость шапки 1 тр кто в итоге стоимость экспертизы будет возмещать, я? |
|
|
#4 |
|
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
да я пока не знаю в то то и дело, скоро в суд вызовут
как мне себя веcти? то ли в отказу идти - она вообще такую шапку принесла то ли говорить что я испортил и готов выплатить 2 тр. но кто будет оплачивать экспертизу то в итоге |
|
|
#6 |
|
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176