![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 46
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Исковое заявление
Об истребовании моих личных вещей из чужого незаконного владения. Решением Железнодорожного районного суда г.Са от 15.01.2013г.по делу № 2-был расторгнут брак между мной и ответчицей. В период брака нами был произведен раздел имущества в судебном порядке (согласно п.1 ст.38 СК РФ) по определению Железнодорожного суда г.С от 28.08.2012г №2-. Мои личные вещи (приложение 1)индивидуального пользования, вещи подаренные мне моими родственниками, а также переданные мне на хранение семейные реликвии , доставшиеся мне и моей сестре от моей прабабушки, принадлежащие только мне и не подлежащие разделу между супругами при расторжении брака ( ст.36 СК РФ) в настоящее время находятся в квартире ответчика. Ответчица , сменив замки в квартире в ноябре 2012г.,не предоставила мне возможности забрать свои вещи и до настоящего времени продолжает удерживать их. По указанному вопросу нами не достигнуто соглашение, мои обращения к Ответчику остаются без ответ, поэтому возникла необходимость решения этого вопроса в судебном порядке. Находясь в браке Ответчица(бывшая супруга) без моего согласия продала золотой нательный крест принадлежащий мне. Расписка Си. от 30.08.2011г. подтверждает этот факт(копию расписки прилагаю).Своим поступком Ответчица причинила мне материальный ущерб в размере 22000( двадцать две тысячи ) рублей и моральный вред, который я оцениваю в размере 22000 ( двадцать две тысячи ) рублей (Приложение2). Согласно Мирового соглашения от28.08.2012г. и Определения Железнодорожного районного суда от 28.08.2012г. по делу№2-1813/12 по разделу общего имущества мне передана квартира по адресу : г., ключи от квартиры Ответчица также мне не передала до сих пор. Неправомерные действия Ответчицы я расцениваю как нарушение моих гражданских прав. На основании ст.1102 п.2,ст1103 п.2,ст 151 ГК РФ; в соответствии с ст.36 СК РФ Прошу суд 1.Взыскать с Си.в мою пользу денежную компенсацию за проданный крест в размере 22 000.(двадцати двух тысяч)рублей и сумму компенсации морального вреда ,который я оцениваю в 22000.(двадцать две тысячи)рублей за проданный крест. 2.В соответствии со ст.212 ГПК РФ, в целях принятия обеспечительных мер по предотвращению нанесения мне Ответчиком материального ущерба ,вынести определение Суда на беспрепятственное получение моих личных вещей из квартиры по адресу .согласно списка (Приложение 1). 3.Обязать Си. передать мне ключи от квартиры по адресу :ул. кв.(согласно мировому соглашению и определению суда от 28.08.2012г. по делу №2-1813/12 квартира передана мне). 4.Обязать Си. компенсировать мне оплаченную госпошлину в размере 860руб. Приложения: 1.Список семейных реликвий (Приложение 1) 2.Расчет стоимости материального ущерба и компенсации морального вреда (Приложение 2) 3.Копия расписки Си. от 30.08.2011г. 4.Мировое соглашение от 28.08.2012 5.Определение Железнодорожного районного сда от 28.08.2012г. по делу№2/1813/12 6.Решение суда о расторжении брака от15 января 2013г. по делу №2-482/13 7.Квитанция об оплате госпошлины в размере 860рублей. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
annn003, зачем Вам нужно подавать второй иск? У Вас есть определение суда об утверждении мирового соглашения (как я поняла), которое не исполняется. Получайте исполнительный лист и несите его приставам.
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да есть мировое, там делили недвижимое имущество.
сейчас речь о другом: Развелись. В квартире не живу ,но прописан.Жена поменяла замки в двери. У меня там остались личные вещи: золотой нательный крест ,который она уже продала, иконы переданные мне от прабабушки, коллекция монет,и прочие предметы старины и коллекционирования. На мои призывы вернуть она не реагируеет! Какие можно принять меры по возврату моих вещей??? |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мировое, Вы правы она не исполняет, могу ли я просить наложить арест на машину в обеспечительных мерах???
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Напишите заявление в полицию о чинении препятствий в пользовании жилым помещением. Укажите, что поменяла замки, в квартире находятся Ваши личные вещи, в том числе ценные, за сохранность которых Вы опасаетесь. Вместе с участковым зайдете в квартиру, хоть вещи заберете.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях