![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Прошу помочь прояснить ситуацию. У меня 80-летняя мама, есть брат - крайне непорядочный человек. Сейчас, когда зашел вопрос о маминой квартире, он начал каждый день ее навещать, привозить фрукты и т.д., хотя месяц назад его было не слышно и не видно. Я вижу, что он просто ищет ее расположения, плачется что у него все плохо, денег нет. Моя мама как человек мягкий, боюсь, может подписать чего-нибудь, в т.ч. даже сама того не понимая. Мой вопрос вот в чем: если рассмотреть самый плохой вариант развития событий, и мать подпишет на него свою квартиру, т.е. оформит договор купли-продажи на брата, могу ли я рассчитывать на свою законную долю в квартире?
И еще. Правильно ли я понимаю, что учитывая возраст мамы, если она оформит на брата дарственную или завещание, то это легко оспаривается в суде? Спасибо заранее. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() Цитата:
Неправильно. Не легко. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. Забыл написать, что исторически так сложилось, что эта квартира шла мне целиком, и до недавнего времени брат не оспаривал этого.
Можно уточнить. А если на меня будет оформлено завещание или дарственная, а ПОЗЖЕ брат тем или иным образом оформит документ купли-продажи на себя? Просто мать сейчас согласна подписать только лишь завещание. Завещание на сегодняшний день какую имеет силу? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Лучше убедить маму оформить сейчас дарственную на Вас. После государственной регистрации перехода права собственности к Вам, станете собственником. Если напишет завещание, может ведь и передумать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях