Ответить

Опции темы
Старый 15.03.2013, 13:07   #11
valerav
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от зараза Посмотреть сообщение
3. Так как мы собираемся сразу переезжать и в соответствии с Регламентом по выдаче паспорта, ИГ может подавать доки на паспорт БЕЗ документов о регистрации по месту жительства и ФМС обязаны принять доки.
А какие, собственно, необходимы документы о регистрации при подаче документов на внутренний паспорт?
Я подавал только книжку ВНЖ (в ней была временная регистрация на 5 лет)-книжку изъяли, свидетельство о рождении (оригинал и копия), копию национального загранпаспорта, 3 фото и 2 формы заполнял на месте. При этом мне сразу назначили дату готовности паспорта - через 2 календарные недели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 13:21   #12
зараза
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
А какие, собственно, необходимы документы о регистрации при подаче документов на внутренний паспорт?
Я подавал только книжку ВНЖ (в ней была временная регистрация на 5 лет)-книжку изъяли, свидетельство о рождении (оригинал и копия), копию национального загранпаспорта, 3 фото и 2 формы заполнял на месте. При этом мне сразу назначили дату готовности паспорта - через 2 календарные недели.
Мне почему-то казалось, что доки для регистрации нужны те, которые указаны в Регламенте по регистрации граждан РФ (Приказ № 208).
Там одним из доков указан:
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.

То есть, если я правильно поняла, либо Собственник приходит и пишет заявление, либо Договор на пользование. Я не думала, что за этот самый документ ФМС считает регистрацию по ВНЖ.
Видимо подробности надо на месте узнавать все-таки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 13:45   #13
valerav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какое отношение имеет "Регламент по регистрации граждан РФ (Приказ № 208)" к процедуре выдачи общегражданского паспорта РФ при получении гражданства РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 14:21   #14
зараза
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
Какое отношение имеет "Регламент по регистрации граждан РФ (Приказ № 208)" к процедуре выдачи общегражданского паспорта РФ при получении гражданства РФ?
Мне казалось, что непосредственное. Так как в Регламенте о выдаче паспортов сказано:
34.5. Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака).

Ну и мне показалось вполне логичным, что подробнее эти документы расписаны в Регламенте о регистрации.

Но судя по вашим словам, штамп о регистрации в паспорт ставят на основании ВНЖ. Так у вас было, да?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 14:30   #15
зараза
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

valerav, то есть ВНЖ это и есть документ подтверждающий регистрацию?? правильно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 14:38   #16
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от зараза Посмотреть сообщение
ВНЖ это и есть документ подтверждающий регистрацию?
Нет.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 14:41   #17
valerav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

зараза, процедура оформления общегражданского паспорта РФ при получении гражданства РФ не предусматривает оформления регистрации. Это две разные (хоть и связанные друг с другом) процедуры. Я подавал документы только на оформление паспорта. Регистрацию оформлять буду после получения паспорта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 14:46   #18
valerav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny,
Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
зараза, правильно за исключением того, что паспорт в вашем случае могут делать до 2 месяцев, так как у вас не будет регистрации по месту жительства.
Чем фактически отличается процедура оформления общегражданского паспорта РФ в течение 10 дней и за срок в 2 месяца ("если нет регистрации по месту жительства"). Вы имеете в виду регистрацию по месту жительства в книжке ВНЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 14:50   #19
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Процедура с точки зрения заявителя не отличается, отличается срок. Регистрация по месту жительства иностранного граджанина, штамп о которой стоит в ВНЖ, не имеет никакого значения с момента получения гражданства РФ, так как человек перестаёт быть иностранным гражданином. Как у гражданина РФ у него регистрации пока что нет. Поэтому и 2 месяца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2013, 15:03   #20
valerav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне назначили дату готовности общегражданского паспорта - через 2 недели с момента подачи.
Это некое послабление в сроках или как?
Мне не ясно принципиальное отличие процедуры, которая оказывается в течение 10 дней, от той, которая оказывается в течение 2 месяцев. Ведь при получении паспорта каждый "новоиспеченный" гражданин РФ не имеет никакой регистрации

Последний раз редактировалось valerav; 15.03.2013 в 15:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ