Ответить

Опции темы
Старый 18.03.2013, 13:12   #1
stasagent
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Вопрос по регистрации на территории РФ для гражданина Украины

Здравствуйте! Очень рад, что наткнулся на толковый форум, так как в интернете полно "мусора" на эту тему. Прошу умных людей растолковать мне мой вопрос:
Я гражданин Украины. Приехал в РФ пол года назад к своей девушке (жил без регистрации, просто пересекал каждые 3 месяца границу). Сейчас подали заявление в ЗАГС, роспись нам назначили на 10 мая. Месяц назад пошел обучаться в автошколу (я узнавал, что можно обучаться в РФ иностранцу, просто выдадут права, которые будут действительны на время регистрации). Вот собственно вопрос, могу ли я получить регистрацию на 6 месяцев или на год скажем, чтобы через каждые три месяца я не менял права (не путать с пересечением границы)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 13:34   #2
dimanrum
Пользователь

Благодарности: 40
Поблагодарили 44 раз(а) в 43 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от stasagent Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Очень рад, что наткнулся на толковый форум, так как в интернете полно "мусора" на эту тему. Прошу умных людей растолковать мне мой вопрос:
Я гражданин Украины. Приехал в РФ пол года назад к своей девушке (жил без регистрации, просто пересекал каждые 3 месяца границу). Сейчас подали заявление в ЗАГС, роспись нам назначили на 10 мая. Месяц назад пошел обучаться в автошколу (я узнавал, что можно обучаться в РФ иностранцу, просто выдадут права, которые будут действительны на время регистрации). Вот собственно вопрос, могу ли я получить регистрацию на 6 месяцев или на год скажем, чтобы через каждые три месяца я не менял права (не путать с пересечением границы)?
Чтобы законно находиться на территории РФ больше 3-х месяцев Вам нужно оформить разрешение на временное проживание (РВП), оно выдается на 3 года, смотрите соответствующую тему. Факт подачи документов на РВП разрешает находиться в РФ сроком более 90 дней. Если Вы подадите документы после заключения брака, то РВП получите без квоты.

Последний раз редактировалось dimanrum; 18.03.2013 в 13:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 15:03   #3
stasagent
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dimanrum Посмотреть сообщение
Чтобы законно находиться на территории РФ больше 3-х месяцев Вам нужно оформить разрешение на временное проживание (РВП)
То есть если у меня будет РВП, значит я могу уже не пересекать границу каждые 90 дней?
И меня интересует именно регистрация, чтобы мне ее сделали скажем на пол года хотя бы. Сейчас мне на 3 месяца только можно делать регистрацию (делаю ее через почту россии). Хотя не понимаю почему нельзя сразу слделать на год регистрацию в том месте где я постоянно проживаю и просто пересекать границу каждые 3 месяца, чтобы не делать постоянно временную регистрацию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 15:08   #4
dimanrum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=stasagent;1075228]То есть если у меня будет РВП, значит я могу уже не пересекать границу каждые 90 дней?
1. Можете не пересекать конечно.
2. Больше, чем на 90 дней Вам регистрацию никто не сделает без РВП. Вот получите, тогда на 3 года зарегистрируетесь.

Последний раз редактировалось dimanrum; 18.03.2013 в 15:11..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 16:14   #5
stasagent
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=dimanrum;1075229]
Цитата:
Сообщение от stasagent Посмотреть сообщение
То есть если у меня будет РВП, значит я могу уже не пересекать границу каждые 90 дней?
2. Больше, чем на 90 дней Вам регистрацию никто не сделает без РВП. Вот получите, тогда на 3 года зарегистрируетесь.
И даже если у меня не будет разрешения на работу и если я не буду официально работать?
И еще где оформляется РВП, в УФМС или домоуправлении?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 16:18   #6
dimanrum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С РВП не нужно разрешение на работу. Документы принимают в ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 16:32   #7
stasagent
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dimanrum Посмотреть сообщение
С РВП не нужно разрешение на работу. Документы принимают в ФМС.
А много нужно денег для получения РВП (оплата квитанций) если я уже буду состоять в браке? И вообще что нужно, какой пакет документов?
Нужно ли будет приводить в ФМС мою жену, в квартиру которой я буду прописываться?
РВП - это будет штамп в паспорте с местом регистрации на 3 года, я правильно понимаю?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 16:39   #8
dimanrum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Госпошлина за оформление РВП 1000 рублей, плюс расходы на фото, нотариальное заверение и перевод документов, еще надо медкомиссию пройти, она тоже денег стоит (точно не помню сколько, в районе 1500р.). Жену приводить не надо при подаче на РВП, надо будет свидетельство о браке принести и паспорт ее. РВП это штамп в загранпаспорте (если его у Вас нет, то нужно сделать), после него ставится еще один штамп о регистрации на 3 года.
Почитайте тему про РВП, там обо все написано.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 17:31   #9
stasagent
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо вам большое, что все подробно объяснили, а то в ФМС такие очереди что не прорвешься. Целый день нужно отстоять в очереди, чтобы получить консультацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 17:33   #10
stasagent
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А в моем случае мне РВП за какой срок сделают? Я читал что пол года рассматривается, это правда? Или быстрее гораздо?
После того как я получу РВП, что мне еще останется сделать, чтобы стать полноправным гражданином РФ? (Желательно со сроками)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ