Ответить

Опции темы
Старый 18.03.2013, 13:36   #1
artemh
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вынесение штрафа генподрядчиком

Здравствуйте! Проблема, помогите, чем сможете. Ситуация такая: Мы - субподрядчики, выполняем строительные работы на комбинате ГАЗпром......(полного названия не буду указывать) через генподрядчика(присвоим цифру 2), а этот генподрядчик 2 пляшет под дудку генподрядчика 1(2 это дочка 1 или они просто на договорных отношениях) . Так вот, на этом комбинате ввели штрафные санкции: если попался с запахом алкоголя 80000руб, курение 5000руб. Этот комбинат ловил в прошлом году наших работяг и с тем и с другим, и теперь нам генподрядчик 1 (замечу что не генподрядчик 2, с которым у нас прямой договор на работы) выставляет счет за уплату этих штрафов. Как рассчитывались между собой комбинат и генподрядчик 1 я не знаю.В договоре есть пункт: при нахождении на комбинате с запахом, курении, наркотич. опьянении штраф до.........руб. Законны ли такие порядки? ( там даже "гаишники" внутри территории ихние). Как быть??? Любому совету буду рад.Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 20:40   #2
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

artemh,На мой взгляд это незаконно, в ТК РФ, чётко сказано, какие взыскания можно наложить на работников. ст. 192 Дисциплинарные взыскания. Ни о каких штрафах там речь не идёт. За указаные Вами нарушения вообще увольняют без всяких разговоров по статье (это кроме курения, за курение могут штраф взыскать, но опять же в разумных пределах). На Вашем месте я бы обратился в ГИТ, и в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2013, 20:48   #3
artemh
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так дело в том, что не работников штрафуют, а нас, организацию, а работников по ТК мы соответственно не можем штрафовать, ну если только на основании того , что организация понесла материальные убытки из за действий работника,это кстати возможно? А работника приходится увольнять, т.к. пропуск от комбината отбирают, а все работы там.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ