Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2013, 04:25   #1
Pavel Mixeev
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление земли в собственность

Здравствуйте!
Вопрос у меня такой: на праве долевой собственности имею 3/10 части жилого дома. У предыдущего хозяина земельный участок(также 3/10 участка, на котором стоит весь дом) был в аренде. Настала необходимость переоформлять землю на себя, тут два варианта: либо также в аренду(на 20 лет), либо в собственность. Не могу решить, как поступить, поясните:
1) Законно ли возведение построек на арендованной земле(гараж, баня, летняя кухня, пристройка к самому дому и т.д.), и не возникнет ли у меня проблем с этим, если я в будущем захочу жилье продать?
2) Сосед-половинщик что-то говорил про принятие в 2014 году какого то закона, по которому при владении землей на основании аренды могут возникнуть подводные камни, так что лучше оформить в собственность. Так ли это?
3) На землю в собственности платится земельный налог, а на арендованную не платится, верно я мыслю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2013, 16:54   #2
Старатель
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Решайте сами, но владение землей в России - платное. Хоть земельный налог, хоть арендную плату - платить придется. Что примут в 2014 году - никто не знает.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ