![]() |
#11 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
petrowast, как Вы лодку назовете, так она и поплывет ©
Если я Вас правильно понял, сумма восстановительного ремонта на СТОА страховщика ниже суммы восстановительного ремонта, рассчитанной НЭ с учетом среднерыночных цен региона. Для того, чтобы результаты НЭЗ не отличались от затратных документов СТОА страховщика, представителю СК необходимо лишь грамотно обосновать с правовой точки зрения, что при расчете суммы восстановительного ремонта экспертом должны быть приняты во внимание именно цены СТОА страховщика, как одно из условий договора страхования. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
Наоборот! Сумма СТО выше, чем сумма рассчитанная НЭ. Страховщик провел оценку (сумма 120 000 рэ.), затем СТО по направлению страховщика провела ремонт на 150 000 рэ. 120 000 рэ страховщику потерпевшего возместила наша СК, за 30 000 рэ страховщик пришел в АС в порядке суброгации к нам. АС отказал.
Последний раз редактировалось petrowast; 13.10.2011 в 14:55.. Причина: уточнение |
![]() |
#13 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Тогда это естественно. Договор страхования КАСКО не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2011
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Подскажите кто знает! У меня такая ситуация я застрахован в компании ГСК Югория по КАСКО в декабре 12 года произошел страховой случай поцарапали бампер во дворе дома я собрал все документы и сдал их в страховую компанию, по почте России мне от страховой компании пришел ответ что произвести ремонт они не могут так как у них нет центров по ремонту машин марки Ниссан, есть только универсальные сервисы их всего два один в москве другой далеко в области. Предлагают произвести выплату согласно калькуляции, калькуляцию производит их отдел калькуляции. Сегодня я ездил в отдел урегулирования убытков там мне сказали что если я хочу ремонт то только в любой из двух сервисов которые они предлагают либо выплатят денег на ремонт либо я могу найти сервис лично принести им предварительный заказ наряд и в течении 25 рабочих дней они примут решение отказать или оплатят половину стоимости ремонт. Ремонтировать в сервисе который предлагают они я отказался так как много негативных отзывов о данном сервисе которые есть в интернете в плоть до того что сервисы после ремонта владельцам отказывают возвращать автомобили потому что страховая компания ремонт не оплатила, сумму выплаты посчитать специалист урегулирования убытков отказался мол пиши сначала согласие потом тебе все посчитают этого сделать я не могу в слепую не зная предварительно суммы выплаты. Что теперь мне делать чтобы произвели ремонт на специализированном техцентре или выплатили полную стоимость ремонта чтобы я сам мог лично отремонтировать? Я думаю может написать заявление в генеральную прокуратуру и пусть разбираются? Заранее спасибо за помощь!
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И машина у меня в кредите осталось заплатить 3 раза может мне за помощью обратиться в банк где кредит оформлен?
|
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2009
Благодарности: 81
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
на Вашем месте я бы лучше согласилась на выплату страхового возмещения. не устроит сумма, пересчитываете у независимого оценщика и в суд.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Это неплохой вариант, только выйдет это дороже так как независимая экспертиза не дешево стоит да еще и в суд тоже не бесплатно в конечном итоге потрачу больше чем получу я думаю нет смысла
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Да действительно, на первоначальном этапе чтоб забрать свои деньги Вам придется вложится в НЭ, но все понесенные Вами расходы будут взысканы. В суд может и бесплатно (если не будете нанимать представителя, хотя я б советовал нанять). Кроме того Вы можете рассчитывать на взыскание неустойки, штрафа, морального вреда. Все зависит от Вашей настойчивости и грамотности юриста. Тоже советую Вам забрать деньги и идти в суд, предварительно соблюдая положения ЗоЗПП.
|
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 6
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Еще можете отремонтировать свое авто там где хотите и предъявить страховой счет, но этот путь не самый надежный и скорее всего, судебных разбирательств Вам и в этом случае не избежать. Поэтому я бы остановился на первом варианте.
|
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|