Ответить

Опции темы
Старый 20.03.2013, 12:06   #1
loco85
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите пожалуйста найти управу на банк!!!

Добрый день уважаемые специалисты!
Помогите пожалуйста в моей ситуации, не хватает уже сил в борьбе с банком.
Стали переводить паспорт сделки из одного банка в другой, 5 дней банк не мог нормально предоставить нам документы, то неправильная форма паспорта сделки, то не записали электронные файлы, вообщем караул. Вот наконец-то перевели паспорт, предоставили документы, и мы уже осуществляем в новом банке платежи, сейчас смотрю у меня не идут цифры в оплате по ведомости банковского контроля с моими данными, сверила и поняла что ведомость предоставили с ошибками, чужой платеж вписали, а последний платеж так вообще вместо 58 тыс.долл. написали 580 тыс. долл.
Вопрос, есть ли управа на банки??? Неужели мы должны выполнять по сути работу банка и проверять до бесконечности все документы??? Не хочу ввязываться в споры с банком, но уже просто вопрос принципа. Читала инструкцию о валютном контроле новую от 4 июня 2012 г. N 138-И, там не прописана ответственность банка, а в федеральном законе от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле"в статье 23. Права и обязанности органов и агентов валютного контроля и их должностных лиц, написано только "Органы и агенты валютного контроля и их должностные лица несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, за неисполнение функций, установленных настоящим Федеральным законом, а также за нарушение ими прав резидентов и нерезидентов."
Помогите пожалуйста, может я что-то упустила, может есть более точные статьи законов где прописана ответственность банков в таких ситуациях???
Заранее благодарна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2013, 10:05   #2
steak
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы никакого ущерба из - за этого не понесли, то никакой ответственности и банк нести не будет ничего же не произошло, ну ошиблись, бывает исправили и ладно. Это Россия, здесь за репутацию не борются.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ