Ответить

Опции темы
Старый 22.03.2013, 21:58   #1
serebro008
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли осуществлять трудовую деятельность у ИП по генеральной доверенности

Здравствуйте!
Моя знакомая ИП, вид деятельности парикмахерская, может ли она открыть еще один вид деятельности по прадаже детских товаров через интернет. А я у нее по генеральной доверености торговать не заключая трудового договора. Дело в том, что поставщики работают только с юр.лицами. Сама я не хочу пока регистрировать ИП по личным причинам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2013, 23:00   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от serebro008 Посмотреть сообщение
А я у нее по генеральной доверености торговать не заключая трудового договора.
а об оплате как договариваться будете?
сработаете бесплатно и ничем потом не докажете!!!!
лучше заключите гражданско-правовой договор об оказании услуг с условиями оплаты (% от выручки, за штуку и проч.) - так хотя бы через суд с ИП оплату взыщете если не оплатит...

вопрос еще по материальной ответсвенности... Вы=то понимаете, что собираетесь брать на себя ответсвенность за чужие ценности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2013, 05:40   #3
serebro008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KFHBCRFVF, дело в том, что у меня есть группа соц.сети по продаже детских товаров под заказ (выкупаюсь 1 раз в неделю), раньше работали с девочкой и у нее было ИП, сейчас я осталась одна. вся проблема в том, что оптовые базы где я закупаюсь не работают с физ. лицами. Суммы закупок у меня небольшие, примерно 30-35 тысяч в месяц. По сути мне нужна просто доверенность, чтобы получать товар на складе(оплачиваю там же на складе наличными, поэтому ИП через без.нал. платить не будет), а гражданско-правовой договор может решить проблему с налогами, как Вы и написали( платить % от выручки). Про то, что человек рискует своим имуществом я понимаю и отнесусь к этому со всей ответственностью. Как только дело начнет приносить хотя бы более или менее ощутимый доход я сама оформлюсь как ИП, но пока платить просто не с чего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2013, 14:49   #4
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

serebro008, очень интересно кто из вас будет отвечать потом за некачественность товара и проч.его недостатки...
и как вы оформляете деньги?

предполагаю незаконное предпринимательство вами

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2013, 15:09   #5
serebro008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если брак то отвечаю я, на складе брак меняют без проблем. Деньги никак не оформляю. Кстати, для подруги-парикмахера ( она на УСНО 6%), также неважно, куда она дела то, что закупила для меня. Это нигде в отчетности не фигурирует. И при этом ей совершенно не обязательно включать в свой список ОКВЭД мой род деятельности. Она же ничего сама делать не будет — просто передаст мне товар в соответствии с договоренностью, и все. Или так совсем незаконно?
Ну вот как-то так…
Подскажите тогда как оформить ип при моем роде деятельности? Доход у меня в месяц выходит примерно 8 тысяч. Боюсь, что не потяну 36000 в год страховых и пенсионных взносов.

Последний раз редактировалось serebro008; 23.03.2013 в 15:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2013, 15:19   #6
serebro008
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если брак то отвечаю я, на складе брак меняют без проблем. Деньги никак не оформляю.

Подскажите тогда как оформить ип при моем роде деятельности? Доход у меня в месяц выходит примерно 8 тысяч. Боюсь, что не потяну 36000 в год страховых и пенсионных взносов.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ