Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2013, 18:45   #1
Gorkonsul
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ООО. Предоставление бесплатных образцов до регистрации.

Здравствуйте.
Собираюсь открывать ООО по оптовой торговле. Специфика деятельсноти такая что покупатель, что бы принять решение о заключении договора на постаку(покупке) сначала проводит лабораторные испытания образцов. Процесс достаточно длительный.
Соответственно, я, решил поступить следующим образом - предоставить всем потенциальным клиентам бесплатные обрацы продукции + всё документацию(разрешительные документы от производителя) заранее, до регистрации ООО.

Т.е. я уже езжу, представляюсь компанией ООО "Такойто", отдаю образцы, свои контакты, ксерокопии документов от производителя, но самой ООО "Такойто" ещё нет и в помине)

Я ничего не обещаю, в заблуждение не вводу, образцы бесплатные(денег в замен не беру), я просто предоставляю информацию и выясняю потребности по данному виду товара.

Как только появится спрос, я тут же регистрирую ООО (всё уже давно готово) и начинаю абсолютно официальную деятельность со всем оформлением. А пока, только исследую рынок и пытаюсь заинтересовать потенциальных клиентов.

Есть ли тут какое либо нарушение с юридической точки зрения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2013, 08:40   #2
Старатель
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По сути - это сбор информации, свобода которого закреплена в конституции. Если плата за предоставленные образцы не взимается - значит и с налоговой службой разногласий нет. Незаконным предпринимательством (КоАП) - тоже не назовешь, т.к. безвозмездная раздача образцов - не является деятельностью направленной на систематическое извлечение прибыли.
Вообщем, моё мнение такое, может быть кто-то лучше знает этот вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ