Ответить

Опции темы
Старый 01.10.2011, 13:35   #11
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А я согласен с Петровичем. Если он не врёт и действительно никого не бил, а 116-ую на него повесили, значит уже что-то не так с отправлением прапвосудия. Побои должны быть зафиксированы. Вред по 115-ой только называется лёгким, а на самом деле несёт расстройство здоровья и утрату трудоспособности. Побои, кстати, от слова "бить", а не "щипать" и "толкать". То есть насильственные действия по этой статье всё-таки имеют нижний предел. Это удары (кстати, согласно статье не менее двух, хотя это вопрос дискуссионный) довольно ощутимые, от которых остаются внешние следы (кровоподтёки, они же "синяки"), но при этом фингал под глазом не мешает ходить на работу и крутить кульбиты, то есть ни утраты трудоспособности ни расстройства здоровья нет. Не забываем, что кодекс-то уголовный и общественная опасность зафиксированная в составе статьи должна быть достаточно серьёзной и вообще дожна быть. Поэтому щипки и хлопанья по попе, сильные рукопожатия, оставим за бортом. При желании их можно отнести к малозначительным деяниям, но даже таковыми называться они не заслуживают. Во всяком случае, крепкое рукопожатие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2011, 21:18   #12
petrowyich
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте и спасибо за поддержку Michas. А то я уж думал, что это я такой один, со своими извращёнными понятиями о побоях и телесных повреждениях. Врать мне не зачем, кому интересно могу выслать на Email и приговор и закл. суд-мед. эксперта и все остальные материалы по суду. Один уважаемый юрист, к оторому я обратился за советом, после суда, мне сказал: "Надо было решать проблему в суде первой инстанции". А я по своей наивности сказал:"А что решать, ведь ничего не было". Ведь даже мировой судья был крайне удивлён, когда они практически ни с чем пришли в суд. И моему представителю сказал: "Как они собираются что-то доказать". А потом как то перевернулся и вынес обвинительный приговор. Вот теперь мне понятно, что даже на ровном месте можно получить приговор, а потом ходи жалуйся во все инстанции. Видимо у нас такое правосудие, что не он должен доказать, что имели место побои, а я должен доказать, что их не было. И отсюда вывод: "Заказные решения судов бывают, и не так уж редко", а потому , если на Вас есть заява, ищите выход на судью и решайте-платите за проблему, если не хотите гемороя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2011, 13:30   #13
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

плохо Вас учат,Mihas02,. и плохо учат не только читать, но и уголовной специализации. Я уже не знаю как объяснить что такое ИНЫЕ НАСИЛЬСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, которые не входят в понятие ПОБОИ. За волосы оттаскали. Синяки, ссадины, рубцы или что-то подобное есть? Нет, нет НИКАКИХ телесных повреждений, а физическая боль была. Как ещё объяснить? В понедельник скину ска фрагмента приговора по применению насидлия к сотруднику полиции. Приговор в силе и я думаю, что отпадёт желание спорить дальше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.10.2011, 14:37   #14
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
Я уже не знаю как объяснить что такое ИНЫЕ НАСИЛЬСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, которые не входят в понятие ПОБОИ. За волосы оттаскали. Синяки, ссадины, рубцы или что-то подобное есть? Нет, нет НИКАКИХ телесных повреждений, а физическая боль была. Как ещё объяснить?
Не будем уходить от темы. Речь не о иных насильственных действиях, а именно о побоях.
Цитата:
Сообщение от petrowyich Посмотреть сообщение
Но дело было так: на дачных участках имела место словесная перепалка, никто никого не бил. Через 2 месяца оппонент обратился в милицию с заявлением на меня, якобы я его избил.
Мне прекрасно известно, что такое иные насильственные действия. Мне также известно, что следов может и не быть, но в данной теме речь идёт о доказывании нанесения побоев и свой пост я написал применительно к данной теме. И кроме наличия следов их никак не докажешь. А если их нет, то как доказать? Либо кучу свидетелей привести либо видеозапись. А так, найти двух-трёх друзей, которые за банку пива по-дружески подтвердят на суде, что были свидетелями избиения\таскания за волосы и по этим показаниям провозглашать обвинительный приговор?
Цитата:
Его свидетели и он - Все члены правления садоводческого товарищества, которое мы пытаемся переизбрать.
Это бред + ст. 306 УК. Кстати, заметьте, что человек-то никого не бил, а статья у него имеется. А это уже говорит о том, что правосудие в части ст. 116 УК идёт по ложному пути. Щипки, конечно, тоже разные бывают. Ущипнуть грудного ребёнка или взрослого мужика это не одно и тоже. Но интересно, если вас ущипнули и следа нет, как вы будете доказывать 116-ую? Никак не докажете.
P.S.
Цитата:
Сообщение от Сергей Егоров Посмотреть сообщение
Я уже не знаю как объяснить что такое ИНЫЕ НАСИЛЬСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, которые не входят в понятие ПОБОИ.
Которые как раз таки входят в понятие побои, но таковыми (именно побоями в смысле ударов) не являются. Иначе статья бы называлась "Побои и иные насильственные действия".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2011, 00:51   #15
petrowyich
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поддерживаю Вас *Mihas 02*. Ну как ещё объяснить Сергею Егорову, речь идёт не о том, что является побоями и насильственными действиями, а речь идёт о том, какая доказательная база этих побоев и как они подлежат доказыванию. КТО ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН ФИКСИРОВАТЬ И КОНСТАТИРОВАТЬ ЭТИ ПОБОИ. И неужели Вы думаете, что суд не должен давть оценку таким доказательствам (показаниям свидетелей которые являются противоречивыми, если не сказать ложными). Я не буду вдаваться в разъяснения таких понятий, как допустимость тех или иных доказательств, а также их относительность и полнота, которые могли существенно повлиять на выводы суда о виновности человека. Тут видно невооруженным глазом, что при вынесении приговора суд руководствовался не этими понятиями, а чем то другим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2011, 09:46   #16
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

воркуйтеКукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку. Рожайте истину, смешите суд

Цитата:
моему представителю
ему отдельный

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2011, 20:29   #17
petrowyich
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вы Сергей Егоров такой крутой и упёртый потому, что никогда не сталкивались с нашим правосудием. Именно в отношении вас оно не вершилось. Да ещё знаний наверное маловато. Высшее юридическое образование хотя бы есть? Вот от этого такие посты. Вчера кто то грозился выложить обвинительный приговор. Но что то от вас одни слова и трёп. А где дело то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2013, 12:07   #18
tatuchkin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry

Здравствуйте petrowyich!
У меня ситуация на подобии Вашей! Меня обвинила дв. сестра в нанесении ей побоев. Меня осудили по ст.116 ч.1 УПК РФ по подложным документам (фальсифицированные мед. справки) и при наличии у меня алиби, и свидетелей, что я в тот день была в другом месте! Во время заседаний были нарушены все мои права, вплоть до того, что не пускали в зал мою защиту. Судья не стесняясь сидящих в зале зрителей заявила, что она адвокат обвинителя!!! У меня имеется ауди запись этого факта. Более того, без меня проводились заседания ( я находилась в это время в больнице). Нарушено все, что только можно! Если все начну описывать, тут целый роман получится.
Цель устроенного процесса была одна, заключение мирового соглашения - отъем недвижимости.
Попав в такую ситуацию я понимаю одно, что в нашей стране могут обвинить и посадить любого, даже не в чем не повинного, человека!!!!
Что же вы на это скажете Сергей Егоров????!
А может вы и есть такой же продажный судья? или работаете в органах прокуратуры? Не удивляюсь если это так!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2013, 12:58   #19
petrowyich
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвинили по ч.1 ст.116 УК

Добрый день tatuchkin. Впечатлен, что мою ситуацию кто-то читал и я такой не один. Честно говоря я думал, что у меня ситуация АХ, но у Вас вообще беспредел. В Вашей ситуации могу посоветовать не сдаваться, обжаловать решение мирового судьи, и если приговор оставят в силе, далее идти до Верховного суда. Неплохо было чтобы Ваши интересы представлял хороший адвокат, от него тоже многое зависит.
Я не остановился прошел все инстанции нашего правосудия (к сожалению всё оставили без изменения). Не пропустив 6 мес. срок подал жалобу в ЕСПЧ. Моя жалоба принята, теперь жду, вот только когда всё свершится не известно. Жалобы в ЕСПЧ рассматриваются долго.
Жалобы в ЕСПЧ подаются по определенному формуляру, если жалоба не будет соответствовать ему, заворачивают, без повтороной попытки подачи жалобы. Так что если нужна помощь с подачей жалобы в ЕСПЧ, пишите, помогу, дам адресок адвоката по делам ЕСПЧ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2013, 11:32   #20
tatuchkin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте petrowyich!
Я не удивлена, что Вас все же осудили, думаю, что меня ожидает тоже самое, хотя надежда пока еще теплится. Редкий случай, когда меняют решения первой инстанции, даже если имеется куча нарушений. Вышестоящие суды просто крышуют своих коллег! Я думаю, что мировой судья не вел бы себя так нагло, если бы знал, что его сверху не прокрышуют и не проштампуют этот приговор! Руки конечно опускать не буду, я еще молодая и успешная женщина и не хотелось бы нести ярлык уголовницы только из-за зависти, злобы и жадности моей же двоюродной сестры.
Буду рада, если вы мне вышлите координаты адвоката по делам ЕСЧП. Слышала, что сейчас людям приходится до трех лет ждать ответа от них, Россия завалила их своими жалобами, но к сожалению выбора у нас нет... Вот мой мэйл m2014.ivanova@yandex.ru
Удачи Вам! Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ