Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2013, 21:59   #1
atlant-119
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спор с контрагентом

Здравствуйте!
У меня есть некоторые мысли по нижесказанному, но хотелось бы услышать мнение более юридически подкованных специалистов.
Между нашей компанией и контрагентом был заключен договор на поставку товара. Контрагент, изначально нарушил условия спецификации к договору в части сроков оплаты, а в дополнение, через несколько дней после оплаты, написал письмо о скорейшем возврате денег, обвиняя нас в отказе от поставки товара (мы лишь предлагали подождать около 10 дней для поставки товара).
В своем ответном письме мы заявили, что за срыв поставки ответственны они (от поставки товара мы не отказывались) при этом мы заявили, что в кратчайшие сроки постараемся вернуть деньги.
Часть денег мы действительно вернули буквально через день, для остального необходимо было некоторое время. Через неделю мы получили письмо, в которой со ссылкой на статью 1102 ГК РФ контрагент требует в 2-х дневный срок полностью вернуть деньги (иначе обратятся в суд).
Учитывая неконструктивный подход в разрешении вопроса и неадекватное поведение контрагента, мы посчитали справедливым истребовать, в судебном порядке, с контрагента денежное вознаграждение за срыв сделки и не полученную нами прибыль.
Прошу сообщить Ваше видение данного вопроса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2013, 17:02   #2
Shtadler
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Трудно вести диалог без договора. Но мне кажется, что возвратив деньги ваша компания согласилась на расторжение договора. Оснований для одностороннего отказа от договора у вашего контрагента не было. Я судебной перспективы не вижу

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ