![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
У меня есть некоторые мысли по нижесказанному, но хотелось бы услышать мнение более юридически подкованных специалистов. Между нашей компанией и контрагентом был заключен договор на поставку товара. Контрагент, изначально нарушил условия спецификации к договору в части сроков оплаты, а в дополнение, через несколько дней после оплаты, написал письмо о скорейшем возврате денег, обвиняя нас в отказе от поставки товара (мы лишь предлагали подождать около 10 дней для поставки товара). В своем ответном письме мы заявили, что за срыв поставки ответственны они (от поставки товара мы не отказывались) при этом мы заявили, что в кратчайшие сроки постараемся вернуть деньги. Часть денег мы действительно вернули буквально через день, для остального необходимо было некоторое время. Через неделю мы получили письмо, в которой со ссылкой на статью 1102 ГК РФ контрагент требует в 2-х дневный срок полностью вернуть деньги (иначе обратятся в суд). Учитывая неконструктивный подход в разрешении вопроса и неадекватное поведение контрагента, мы посчитали справедливым истребовать, в судебном порядке, с контрагента денежное вознаграждение за срыв сделки и не полученную нами прибыль. Прошу сообщить Ваше видение данного вопроса. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Трудно вести диалог без договора. Но мне кажется, что возвратив деньги ваша компания согласилась на расторжение договора. Оснований для одностороннего отказа от договора у вашего контрагента не было. Я судебной перспективы не вижу
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях