Ответить

Опции темы
Старый 27.03.2013, 03:29   #1
СТАНИСЛАВ.К
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию возврат долга по договору займа

Добрый день уважаемые правозащитники! Суть моей проблемы.

В общем:

2011 по договору займа я передал крупную денежную сумму (1400 тыс. руб.). Долг мне не вернули. Я подал в суд, в результате 06.2012г. суд вынес решение в мою пользу. Ответчик его обжаловал в краевом суде. 06.10.2012г. краевой суд вынес апелляционное определение об оставлении решения суда без изменения и вступлении его в законную силу с 06.10.2012г. 22.02.2013г. в отношении Ответчика возбуждено исполнительно производство.

Теперь главное:

На момент подачи иска в собственности ответчика находилось две квартиры, находящиеся в обременении банка (ипотека). Скажу сразу, заявление о наложении запрета на отчуждение Ответчиком данного имущества к иску я прилагал - суд его отклонил. Далее, на момент вступления решения суда в законную силу (06.11.12г.) имущество все еще находилось во владении Ответчика. Затем в декабре 2012г. Ответчик досрочно погашает ипотеку одной из квартир и по договору купли продажи передает её в собственность новым владельцам, оставляя за собой лишь одну квартиру в которой в настоящий момент и проживает.

Вопрос: Возможно ли каким-нибудь способом признать сделку купли-продажи данной квартиры незаконной и претендовать на долю в праве на нее, эквивалентную по цене сумме долга Ответчика?

ps: кроме описанного у Ответчика больше ничего нет. Если есть люди готовые, кроме совета, оказать реальную помощь в решении вопроса, прошу связаться kuznecov-stas@mail.ru Нахожусь в Хабаровском крае. На помощь рассчитываю в виде консультации, составления документов. Условия 30% с возврата.
Буду рад и тем , кто просто даст совет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ