![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Мой сын (8 лет) живет с моей бывшей женой, мы официально в разводе. Большую часть времени ребенок проводит с ее мамой, которая проживает в коммуналке в 2-х комнатах с еще одной своей дочерью и еще одной внучкой. Сын свою маму видит 2-3 дня в неделю, все выходные и каникулы находится со мной. За ребенком никто не смотрит, он предоставлен сам себе. В школе одни двойки, в выходные проходим заново все, что проходили в школе,т.к. дома с ним никто не занимается. В плане гигиены так же все печально, у ребенка нет своей зубной щетки, в душ ходит 1-2 раза в неделю, ногти не стриженые, грязные уши, грязная одежда и нижнее белье. Развели нас без моего ведомо, просто поставили перед фактом, показав свидетельство о разводе, на алименты жена подала еще до развода. Изначально платил алименты, отдавая ей деньги, после того как увидел что они уходят в никуда, начал оплачивать школу ребенка, покупку одежды, и т.д. По совету опеки издалека подвел ребенка к теме, с кем бы он хотел жить, сын ответил что со мной. Жена на данный момент проживает с сожителем, бывшим заключенным, где и за что сидел, не знаю. Пару раз с ним вышел конфликт, он по телефону угрожал мне ножом, есть свидетели разговора. Один раз ударил сына, на что я написал заявление в милицию, которая его вызвала для разговора, на этом он успокоился. Проживают в коммуналке, в съемной комнате, бывшая жена нигде не работает, сожитель тоже, т.к. не имеет прописки, перебивается временными заработками. Я тоже арендую жилье, но мои доходы позволяют снимать 2к квартиру, в которой я проживаю со своей девушкой (будущей женой). Как мне лучше поступить, что бы добиться того, что бы мой сын проживал со мной? Помогите пожалуйста |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
Нанять опытного юриста по таким делам в реале. Работа будет кропотливая, но вполне возможно добиться определения места жительства ребенка с Вами. Почитайте советы в аналогичных темах - тут их много.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Обратитесь за помощью в социальную службу, пускай составят акты обследования жилищно-бытовых условий ваших и жены. (если это возможно, у нас такие составляют если семья находится на потронажном и другом учете). Плохо, что у Вас нет собственного жилья где бы Вы могли прописать сына, чтобы отказаться от алиментов. Сына к себе может прописать и бабушка (если он прописан с матерью) в дальнейшем отмените алименты. Сын может проживать и с вами т.к нет определения места жительства ребенка.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
andrik312, забирайте сына прямо сейчас. Все остальная тактика поведения была подсказана в аналогичных темах, поищите.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях